شريط الأخبار
منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية

سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين

سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين
القلعة نيوز _ سحبت مساء اليوم الثلاثاء 23 تموز، قرعة النسخة الـ 72 من الدوري الأردني للمحترفين، والـ 37 من درع الاتحاد لموسم 2024/2025.

وجرى حفل سحب القرعة بحضور نائب رئيس الاتحاد مروان جمعة، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد والأمين العام سمر نصار، إلى جانب رؤساء وممثلي أندية المحترفين، ووسائل الإعلام الرسمية.

وأكدت نصار خلال حديثها مع الإعلامي ليث السعود الذي تولى تقديم الحفل، أن الأندية ومسابقاتها هي أساس كرة القدم، وهي القاعدة الي نبني عليها لمواصلة الارتقاء بالمنظومة.. جاء إطلاق استراتيجية المسابقات والتي تمثل محورا واحدا من أصل 7 محاور من استراتيجية الاتحاد للنهوض بكرة القدم الأردنية للسنوات الخمس المقبلة.

وبينت نصار أن هذا التحول الاستراتيجي في نظام المسابقات جاء لتوفير بيئة تنافسية بشكل أكبر في البطولات المحلية، كما أن النظام الجديد يزيد عدد المباريات بمستوى فني أعلى لكل فريق في بطولة الدوري من 22 إلى 27 مباراة، لمنح الأندية واللاعبين فرصة أكبر للاحتكاك الفني والبدني وصقل اللاعبين، ما ينعكس بشكل إيجابي على المنتخبات الوطنية، وعلى الأندية نفسها من خلال تسجيل مشاركات مميزة في البطولات الآسيوية.

أضافت: نمضي بوتيرة متصاعدة لرفع القيمة السوقية للبطولات المحلية، عبر استكمال العمل على الهوية البصرية للبطولات، مرورا بتعزيز مستوى التغطية الرقمية للبطولات على منصات التواصل الاجتماعي، ومواصلة عمليات البيع الإلكتروني لتذاكر المباريات، وإدخال مشروع الشاشات الإلكترونية الذي يحمل العديد من المزايا الإضافية لتعزيز مداخيل الأندية ويحسن الصورة النمطية لرعاة البطولات، بالإضافة إلى تعزيز الحضور الجماهيري من خلال خلق مباريات أكثر تنافسية وزيادة عددها.

قرعة بطولة درع الاتحاد

تقام بطولة درع الاتحاد بنظامها الجديد والتي تلعب أثناء فترة التوقف الدولية للمرة الأولى في 29 آب، حيث تم توزيع أندية المحترفين الـ 12 على مجموعتين بنظام القرعة الموجهة، بحيث ضمت كل مجموعة ستة فرق تلعب بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة.

وضمت المجموعة الأولى (الحسين، الوحدات، الجزيرة، شباب الأردن، معان، وشباب العقبة)

في المقابل، استقرت فرق (الفيصلي، الرمثا، الصريح، السلط، الأهلي، ومغير السرحان) في المجموعة الثانية.

ويخوض كل فريق خمس مباريات بالدور الأول من البطولة، على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة للدور نصف النهائي.

في الدور نصف النهائي، يلتقي متصدر المجموعة الأولى مع وصيف الثانية، ويواجه متصدر المجموعة الثانية وصيف الأولى، لينتقل الفائزان إلى المباراة النهائية.

قرعة الدوري الأردني للمحترفين

أسفرت قرعة الدوري الأردني للمحترفين لموسم 2024/2025، عن مواجهات مثيرة منذ انطلاق الأسبوع الأول من البطولة 8 آب المقبل، حيث يواجه الحسين -حامل اللقب- نظيره الجزيرة، ويلتقي معان مع الفيصلي، ويستضيف الوحدات ضيفه الصريح، ويواجه شباب العقبة نظيره الرمثا، فيما يحل مغير السرحان ضيفاً على الأهلي، وشباب الأردن على السلط.

وتقام منافسات البطولة بنظام الدوري الكامل من مرحلتين ذهابا وإيابا، بحيث يتوج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد من النقاط.

ويشهد الدوري الأردني للمحترفين هذا الموسم إجراء تحديث على نظام البطولة، حيث سيتم تقليص عدد الفرق إلى 10 ابتداء من الموسم القادم 2025/2026، بتهبيط أربعة فرق من دوري المحترفين إلى دوري الدرجة الأولى فيما يصعد فريقان من دوري الدرجة الأولى إلى دوري المحترفين.

يذكر أن فريق الحسين هو حامل لقب بطولة الدوري الأردني للمحترفين للموسم الماضي بعد أن استقر بصدارة ترتيب الفرق برصيد 59 نقطة، فيما يعد الفيصلي حاملا للقب درع الاتحاد بعد تصدره ترتيب الفرق برصيد 31 نقطة.