شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

ريهام عبد الحكيم ومحمد الجبالي يحلقان بروائع الطرب على "الشمالي"

ريهام عبد الحكيم ومحمد الجبالي يحلقان بروائع الطرب على الشمالي
القلعة نيوز - تمازج صوت النجمة المصرية ريهام عبد الحكيم، مع صوت النجم التونسي محمد الجبالي، مساء أمس الخميس في افتتاح حفلات المسرح الشمالي، في مهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته الثامنة والثلاثين، التي تقام تحت شعار "ويستمر الوعد"، محتفيا باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، ومتضامنا مع أهالي قطاع غزة الذين يتعرضون لإبادة جماعية منذ السابع من تشرين الأول الماضي على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي.


وحلق النجمان في سماء المهرجان بروائع الطرب القديم، وجالا على حديقة الأغنية العربية، مستعيدين روائع أغنيات الزمن الجميل بمصاحبة فرقة المعهد الوطني للموسيقى بقيادة المايسترو محمد عثمان صديق.

وغنت ريهام لأم كلثوم "ألف ليلة وليلة"، ولنجاة "أما براوة"، ولوردة "لولا الملامة"، ولميادة الحناوي "كان يا ما كان"، ولفيروز "نسم علينا الهوى" لتقطف من كل بستان من بساتين نجوم الغناء زهرة، مطربة بصوتها الجمهور ومودعته، برائعة "انت عمري" لأم كلثوم.

ولا تعد ريهام غريبة على جمهور جرش، فهي دائمة المشاركة في الحفلات الغنائية الطربية، عدا عن كونها تملك أرشيفا من الأغنيات التي تؤرشف في ذاكرة الناس.

وكان الفنان التونسي محمد الجبالي، على قدر المسؤولية في حضوره الأول في الأردن، من خلال اطلالته على جمهور مهرجان جرش، ومنح الجبالي الجمهور فرصة التعريف بصوته، خاصة وأنه من أهم الأصوات المعروفة في شمال أفريقيا.

ونوع الجبالي في غنائه، فقدم الأغنية التونسية بتشكيلاتها المتنوعة، مثل "جاير يا حمودة"، و"يا سيدي مسي علينا" و"هذي لياليهم"، كما غنى رائعة وديع الصافي "على الله تعود"، والأغنية الخالدة "جبار" لعبد الحليم حافظ، وأم كلثوم "الحب كله".

وكان الجبالي، بدأ حفله بموال من أغنية "هدي يا بحر" للفنان الراحل أبو عرب، وتلاها بأغنية "أنا بتنفس حرية"، مؤكدا أن حضوره الفني في جرش، يأتي لنصرة أهالي قطاع غزة.

وتطل الفنانة اللبنانية الكبيرة هيام يونس، على جمهور المسرح الشمالي مساء اليوم الجمعة، في حفل تحيي فيه ذكريات أغانيها ومنها: "سافر يا حبيبي وارجع"، و"لاطلع على رأس الجبل"، و"يا طير يالي طاير"، و"جدلي يا أم الجدايل جدلي"، كما يغني قبلها الفنان الأردني أسامة جبور، في أمسية غنائية طربية.