شريط الأخبار
إسرائيل تعلن اغتيال قائد البحرية في الحرس الثوري الإيراني أكسيوس: البنتاغون يدرس "ضربة قاضية" ضد إيران في حال عدم تحقيق اتفاق ترامب يهاجم المفاوضين الإيرانيين: يتوسلون لعقد صفقة مع واشنطن لكنهم لا يتسمون بالجدية الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل

العواملة يثمن الحضور الملكي.. وبينو يشيد بدعم اتحاد المصارعة

العواملة يثمن الحضور الملكي.. وبينو يشيد بدعم اتحاد المصارعة
ختام أنيق للنسخة الأولى من بطولة الأمير هاشم للمصارعة الحرة
القلعة نيوز– تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير هاشم بن الحسين، اختتمت أمس (السبت) فعاليات النسخة الأولى من بطولة الأمير هاشم بن الحسين للمصارعة الحرة، والتي أقيمت في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، بتنظيم من النادي القوقازي وبالتعاون مع الإتحاد الأردني للمصارعة.
وحظيت البطولة بمشاركة 71 لاعبا عن الفئات الخمس المعتمدة للبطولة، وهي: البراعم والأشبال والناشئين والشباب والرجال، والذين يمثلون 13 ناديا ومركزا، وهم أندية؛ القوقازي وتولام وأبو نصير وحي الأمير حسن وميدان والنصر والعرين وknights وgladiator وmat05 وiron fist وcombat ومركز الإتحاد.
وحصل نادي Mat 05 على كأس المركز الأول للمجموع العام، وجاء نادي تولام في المركز الثاني، فيما حل نادي Iron Fist في المركز الثالث.
وكانت المراكز الأولى للأوزان المعتمدة في الفئات العمرية كافة من نصيب اللاعبين؛ عمر تيسير، محمد مصلح، لؤي جلوس، عمر السرطاوي، المرتضى محمد هادي، محمد ريان، باشا شامل تاج الدين، محمد السرطاوي، عمران أصحاب، عبدالرحمن المرافي، أصلان شونو، حذيفة أبو بكر، ورد عشا، صهيب المرافي، سند البيطار، زيد السرطاوي، عبدالله البدارين، عبدالله مكون، جاسم المصري، مهدي عوض، خالد النجار، أحمد الزغول، معاذ إجاييف، وعبدالكريم أبو دعيج.
وقال المهندس محمد العواملة رئيس الإتحاد الأردني للمصارعة: "لقد ترك حضور سمو الأمير هاشم بن الحسين، أثرا كبيرا في نفوسنا واللاعبين، مما أضفى رونقا خاصا على البطولة وشكل دافعا قويا للمشاركين من أجل تقديم أفضل أداء لديهم".
وأضاف: "أشكر النادي القوقازي ممثلا برئيسه سعادة العين الدكتور سمير بينو، والكوادر المنظمة للبطولة من حكام وإداريين ومدربين ولاعبي الأندية والمنتخبات الوطنية ومدير البطولة عبدالله بلتو وأعضاء اللجنة المنظمة، على جهودهم الكبيرة المبذولة في تنظيم هذا الحدث الأنيق".
وأتم حديثه بالقول: "نأمل أن تكون هذه البطولة بداية لمستقبل أكثر إشراقا للاعبين المميزين، وأن يحققوا المزيد من النجاحات لتمثيل المنتخب الوطني بأفضل صورة".
من جانبه، قال رئيس النادي القوقازي سعادة العين الدكتور سمير بينو: "من حسن حظنا أننا ننطلق بخططنا في ظل وجود اتحاد متميز ونشيط، نجح في إثبات قدراته وإدارته ومكانته على المستويين الإقليمي والعالمي، كما حقق نجاحات ولا يزال مستمرا في ذلك، ويسعدني ان أهنئ الإتحاد الأردني للمصارعة على فوزه بجائزة أفضل الاتحادات إنجازا وتطورا بالقارة الآسيوية مؤخرا".
واستطرد: "شرفنا سمو الأمير هاشم بن الحسين حفظه الله، الرئيس الفخري للنادي القوقازي، بالموافقة على تسمية هذه البطولة بإسمه وأن تكون تحت رعايته، نظرا لاهتمامه بهذه الرياضة، وشهدنا أمس (السبت) إقامة نسختها الأولى، والتي نهدف اليوم بالتعاون مع الإتحاد الأردني للمصارعة بأن تكون حدثا سنويا".
وتابع: "ربما تكون بدايتنا متواضعة مع محدودية الإمكانيات، لكن طموحاتنا كبيرة وعزائمنا قوية، ودون شك فإن وجودنا تحت مظلة الاتحاد الأردني للمصارعة يوفر علينا الوقت والجهد في تنفيذ رؤيتنا على أرض الواقع، كما أننا نأمل أن يكون لنادينا تعاون في الفترات المقبلة مع باقي الإتحادات التي تمارس رياضات وألعاب أخرى".
واختتم: "نظرا لإرتفاع أعداد المشاركين والأجواء الحماسية التي شهدتها الصالة وتزينت بحضور الضيوف المهتمين لمتابعة منافسات البطولة مع حسن التنظيم والإشراف من كوادر الإتحاد الأردني للمصارعة، فإنه يمكنني القول أن البطولة كانت ناجحة من النواحي كافة، ونتطلع لأن تكون أكثر نجاحا في النسخ المقبلة"، موجها شكره للإتحاد الأردني للمصارعة على الدعم والتعاون الكبير الذي يقدمه خدمة لتطور الرياضة والحفاظ على استمراريتها.
بدوره، قال مدير البطولة عبدالله بلتو: "يكفينا فخرا أن تكون البطولة بإسم ورعاية صاحب السمو الملكي الأمير هاشم بن الحسين حفظه الله، والحمدلله أن وفقنا لتقديم بطولة مميزة وناجحة بشهادة الجميع".
وجدير ذكره، أن النادي القوقازي تأسس في صويلح العام 1932 وتم افتتاحه برعاية ملكية من الملك عبد الله الأول بن الحسين، وكانت المصارعة واحدة من أهم الرياضات التي اهتم بها النادي لحظة تأسيسه، وكان من ضمن صفوفه أبطال مميزين في هذه الرياضة العريقة. ولكن في مرحلة معينة من مسيره النادي توجهت الإهتمامات نحو رياضات أخرى، ولأن المصارعة جزء من ثقافة النادي القوقازي وتاريخه، قررت الهيئة الإدارية للنادي القوقازي بإعادة المصارعة الحرة ركنا أساسيا من أركان اهتماماتها وخططها.