شريط الأخبار
العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية

مؤثران يحرقان النقود خلال بث مباشر

مؤثران يحرقان النقود خلال بث مباشر
القلعة نيوز- أحدث فيديو لمؤثرين جزائريين معروفين جدلاً في الجزائر، لاحتوائه على لقطة تظهر احتفالهما بعيد ميلاد عبر حرق أوراق نقدية، حيث استنكر كثيرون هذا التصرف، في حين تدخلت قوات الأمن لتوقيف المعنيين.

المؤثرة المعروفة باسم ليلي موستا، التي تقارب صفحتها على "تيك توك" المليون متابع، وكذلك كريم بيراط، أقاما رفقة أصدقاء لهما حفل عيد ميلاد كريم في العاصمة الجزائر، ووضعوا على الكعكة أوراقا نقدية وأشعلوها كما لو كانت شموعاً.

فقد أظهر الفيديو القصير الذي نشرته ليلى على صفحتها، أن الحفل كان بحضور مغن وعديد من الأصدقاء، كما كان كريم يضع عشرات الأوراق من فئة الألف دينار كأنها قلادة على عنقه، في حين راح يشعل النار في بقية الأوراق على الكعكة.

أغضب الجزائريين

وأثار الفيديو الذي انتشر كثيرا على مواقع التواصل الاجتماعي، غضب العديد من الجزائريين، وكتب أحدهم "تصرف غير لائق، ففي وقت يعاني آلاف الجزائريين من الفقر، وقد لا يجد آخرون ما يأكلون، يقوم هذا بحرق النقود".

فيما علق آخر: "حركة وفضلا عن كونها مستفزة، فهي بدون معنى، كيف لشخص أن يفرح بهذه الطريقة؟".

وقلل آخرون من التصرف، واعتبروه لحظة جنون لا غير، وكتب أحدهم "لا أحد منا يعرف فيما إذا كان كريم أو غيره يتصرف في الأموال بشكل جيد أم لا .. قد تكون طريقته في التعبير عن فرحه فقط".

توقيف المعنيين

وبعد أيام من نشر الفيديو أوقفت قوات الأمن المعنيين، كون إتلاف النقود يعاقب عليه القانون الجزائري.

وتعرض خلال الأشهر الأخيرة الكثير من المؤثرين الجزائريين إلى المتابعات القضائية بسبب أخطاء قانونية متعمدة أو عن جهل، آخرها قيام التك توكر "رؤوف" بالاحتفال بالوصول إلى مليون متابع عبر رسمها الرقم بالبنزين على الأرض وإشعال النار فيها، ما أدى إلى سجنه لأشهر.

وقبله قام "التك توكر" كمال قيطارة أيضا بالقيام بحركات غير أخلاقية ولا يزال في السجن، كما دخل السجن كل من نوميديا لزول، ريفكا، إيناس عبدلي وستانلي قي قضايا وتهم مختلفة.

العربية نت