شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء)

ترامب: هاريس هندية أم سوداء؟

ترامب: هاريس هندية أم سوداء؟
القلعة نيوز:
تساءل المرشّح الجمهوري للرئاسة الأميركية دونالد ترامب الأربعاء ما إذا كانت منافسته الديموقراطية كامالا هاريس "هندية" أم "سوداء" في مقابلة مثيرة للجدل في أكبر تجمّع سنوي للصحافيين السود في البلاد. وقال ترامب عن منافسته في السباق الرئاسي "هل هي هندية أم سوداء؟"، ما أثار موجة من الاستهجان من جمهور بلغ عدده نحو ألف شخص. وأضاف ترامب "كانت هندية منذ البداية، وفجأة تحوّلت وأصبحت سوداء".

لطالما قالت هاريس التي تنحدر من أصول هندية وجاميكية إنّها سوداء وآسيوية. وهي أول أميركية سوداء وآسيوية تشغل منصب نائب الرئيس الأميركي.

وقالت المتحدّثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير في إفادة صحافية ردّاً على تصريحات ترامب "ما قاله للتو مثير للاشمئزاز... إنّه مهين". وجاء تصريح ترامب في مقابلة بالمؤتمر السنوي للرابطة الوطنية للصحافيين السود في شيكاغو. وبدأت المقابلة في أجواء توتّر حين سردت راشيل سكوت، مراسلة شبكة "أيه بي سي نيوز" سلسلة التعليقات العنصرية التي أدلى بها ترامب وتساءلت عن سبب دعم الناخبين السود له.

منذ إطلاق حملتها الانتخابية للبيت الأبيض في وقت سابق من الشهر الجاري، واجهت هاريس وابلاً من الهجمات الجنسانية والعنصرية على الإنترنت وشكّكت بعض الحسابات اليمينية المتطرّفة في هويتها العرقية. وحث زعماء الحزب الجمهوري المشرّعين على الامتناع عن الهجمات الشخصية والتركيز على مواقفها السياسية.