شريط الأخبار
الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية

أوتشا: قصف إسرائيل مدارس تؤوي نازحين يعمق الكارثة الإنسانية في غزة

أوتشا: قصف إسرائيل مدارس تؤوي نازحين يعمق الكارثة الإنسانية في غزة

القلعة نيوز- شدد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، على أن تعرض 3 مدارس تؤوي نازحين في قطاع غزة للقصف أخيرا من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، وأسفر عن وقوع عشرات الضحايا، يعمق الكارثة الإنسانية وأزمة السكان والنزوح في القطاع.

وأفاد المكتب الأممي في بيان، عبر موقعه الرسمي الليلة الماضية، بأن العدوان الإسرائيلي يستمر في تدمير البنية التحتية في قطاع غزة، ما يسفر عن سقوط المزيد من الشهداء والجرحى وتشريد سكان القطاع.
من جانبه، أوضح نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة فرحان حق، في بيان، أن الأزمة الإنسانية في غزة تتفاقم مع استمرار جيش الاحتلال الإسرائيلي في عدوانه، داعيا جميع الأطراف إلى احترام التزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي، بما في ذلك السماح للمدنيين بالمغادرة إلى مناطق أكثر أمانا.
وقال حق إن "الشركاء في المجال الإنساني يبلغون عن ارتفاع في مستويات سوء التغذية بين الأطفال في شمال غزة الشهر الماضي".
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الثاني الماضي، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد 39 ألفا و653 فلسطينيا، جُلهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و535 آخرين، في حصيلة غير نهائية لوزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، حيث لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، دون أن تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم، فضلا عن نزوح 90 بالمئة من سكان القطاع.
وأمس الثلاثاء، أعربت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، عن صدمتها إزاء "النمط المتكشف من الغارات التي يشنها الجيش الإسرائيلي على المدارس" في غزة، والتي تقتل الفلسطينيين النازحين الباحثين عن مأوى في هذه المدارس.
وقالت المفوضية في بيان، إن 17 مدرسة على الأقل تعرضت للقصف الشهر الماضي وحده، وسط تقارير تفيد باستشهاد 163 فلسطينيا على الأقل، كثير منهم من الأطفال والنساء، مشيرة إلى أنه خلال الأيام الثمانية الماضية، تم استهداف ما لا يقل عن 7 مدارس، كانت جميعها تؤوي نازحين، فيما كانت تستخدم مدرسة خديجة كملجأ ومستشفى ميداني في آن واحد.
-- (بترا)