شريط الأخبار
ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه زيت شجرة الشاي لنمو الشعر سريعًا .. حقيقة أم أسطورة؟ طريقة عمل الفطائر القطنية بالحليب وصفة المطاعم السوري.. طريقة عمل ساندوتش الماريا مشروب الحر .. طريقة عمل سموذي المانجو

الكويت: التحفظ على أرصدة وعقارات 11 شخصاً في قضية «صندوق الجيش 2»

الكويت: التحفظ على أرصدة وعقارات 11 شخصاً في قضية «صندوق الجيش 2»
القلعة نيوز:
قررت لجنة تحقيق كويتية التحفظ على الأموال النقدية والمنقولة والعقارات الخاصة بـ11 شخصاً؛ منهم رئيس وزراء سابق ووزير دفاع أسبق ووزير داخلية أسبق في قضية «صندوق الجيش 2» الخاصة باختلاسات في الملاحق العسكرية.

وضم القرار، بالإضافة إلى المذكورين، أقرباء لهم و6 أشخاص آخرين متهمين في القضية ذاتها، وقضى بتجميد الأموال المودعة لدى جميع البنوك المحلية والأجنبية العاملة في الكويت أو صناديق الأمانات لديها، وأي أموال أو أوراق مالية أخرى مودعة في الحسابات الخاصة بهم، أو الحسابات الخاصة لدى شركة «بورصة الكويت» للأوراق المالية والشركة الكويتية للمقاصة، أو تلك التي تودع مستقبلاً.


وشددت اللجنة، وفقاً لما نقلته وسائل إعلام كويتية، على منع المشمولين بالقرار أو من ينوب عنهم أو من يمثلهم قانوناً أو ورثتهم أو الموصى لهم مستقبلاً من التصرف فيها أو تولي إدارتها، وأكدت اللجنة أيضاً التحفظ على العقارات المملوكة والقسائم المخصصة أو المسجلة باسم الشخصيات المحددة بالقرار لدى وزارة العدل أو وزارة المالية، ومنعهم من التصرف فيها.

وشددت لجنة التحقيق على الوكيل المعين لإدارة الأموال المتحفظ عليها والتي منع من التصرف فيها، الرجوع إلى لجنة التحقيق الخاصة بمحاكمة الوزراء في كل ما يعرض عليه من طلبات أو تظلمات بشأن الأموال المتحفظ عليها والتي منع من التصرف فيها.

وطالبت اللجنة بضرورة أن يقدم الوكيل للجنة التحقيق الخاصة بمحاكمة الوزراء تقريراً عن أعمال إدارته كل 3 أشهر، لحين الفصل في القضية أو صدور قرار برفع التحفظ عن الأموال محل هذا القرار.

من ناحية أخرى، خاطبت اللجنة رئيس مجلس مفوضي هيئة سوق المال باتخاذ إجراءاته نحو تنفيذ القرار وموافاتها بما يفيد تنفيذه.