شريط الأخبار
الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم "تلغرام" عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم تلغرام عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه
القلعة نيوز:

أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية بأن الاتحاد الأوروبي يحقق في احتمال عدم إفصاح تطبيق "تلغرام" عن الأعداد الكبيرة لمستخدميه تجنبا لقواعد بروكسل الإضافية المترتبة على ذلك.


وجاء في منشور الصحيفة: "يشتبه خبراء القانون والبيانات في الاتحاد الأوروبي في أن التطبيق يقلل من عدد مستخدميه في الاتحاد الأوروبي لتجنب تجاوز عتبة 45 مليون مستخدم، والتي تخضع فوقها المنصات الرئيسية على الإنترنت لسلسلة من قواعد بروكسل المصممة للحد من نفوذها".

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية، توماس رينييه، قوله إن "مركز أبحاث الاتحاد الأوروبي يجري تحقيقا لتحديد دقة البيانات المقدمة".

وأضاف: "إذا كنا نعتقد أن (تلغرام) لم يقدم بيانات دقيقة عن أعداد المستخدمين، فيمكننا تصنيف (برنامج المراسلة) على أنه (منصة كبيرة جدا) استنادا إلى تحقيقنا الخاص".

تجدر الإشارة إلى أنه كان من المفترض أن يزود "تلغرام" الاتحاد الأوروبي ببيانات محدثة هذا الشهر، لكنه لم يفعل ذلك، واكتفى بتوضيح أن لديه أقل بكثير من 45 مليون مستخدم نشط شهريا داخل التطبيق.

ووفقا للمنشور، فإن اكتساب "تلغرام" صفة منصة كبيرة جدا على الإنترنت في الاتحاد الأوروبي يعني أن برنامج المراسلة سيتعين عليه الإشراف على المحتوى بشكل أكثر صرامة وتقديم البيانات بشكل إلزامي إلى المفوضية الأوروبية.

وكان مكتب المدعي العام في باريس قد أعلن مساء الأربعاء عن اتخاذ قرار بإطلاق سراح مؤسس "تلغرام" بافل دوروف بكفالة قدرها 5 ملايين يورو، مع وضعه تحت المراقبة القضائية ومنعه من مغادرة فرنسا، بعد أن تم توقيفه في مطار باريس لوبورجيه، في 24 أغسطس الجاري، حيث ذكر مكتب المدعي العام في باريس، في وقت لاحق، أن دوروف احتجز لاستجوابه في إطار قضية فتحت، في 8 يوليو، ضد شخص لم يذكر اسمه للاشتباه في ارتكابه 12 جريمة.

جدير بالذكر أن دوروف يمتلك جوازات سفر من روسيا وفرنسا والإمارات العربية المتحدة وسانت كيتس ونيفيس.