شريط الأخبار
دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية سوريا ودول الخليج أول المتضررين.. حمد بن جاسم يدق ناقوس الخطر كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة "آسيان" تدعو لوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في غزة الكرملين يرفض مقترحات السلام التي تشمل نشر قوات حفظ سلام في أوكرانيا محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة "الأونروا : غزة أصبحت مقبرة للأطفال والجوعى ‎50 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم "تلغرام" عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم تلغرام عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه
القلعة نيوز:

أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية بأن الاتحاد الأوروبي يحقق في احتمال عدم إفصاح تطبيق "تلغرام" عن الأعداد الكبيرة لمستخدميه تجنبا لقواعد بروكسل الإضافية المترتبة على ذلك.


وجاء في منشور الصحيفة: "يشتبه خبراء القانون والبيانات في الاتحاد الأوروبي في أن التطبيق يقلل من عدد مستخدميه في الاتحاد الأوروبي لتجنب تجاوز عتبة 45 مليون مستخدم، والتي تخضع فوقها المنصات الرئيسية على الإنترنت لسلسلة من قواعد بروكسل المصممة للحد من نفوذها".

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية، توماس رينييه، قوله إن "مركز أبحاث الاتحاد الأوروبي يجري تحقيقا لتحديد دقة البيانات المقدمة".

وأضاف: "إذا كنا نعتقد أن (تلغرام) لم يقدم بيانات دقيقة عن أعداد المستخدمين، فيمكننا تصنيف (برنامج المراسلة) على أنه (منصة كبيرة جدا) استنادا إلى تحقيقنا الخاص".

تجدر الإشارة إلى أنه كان من المفترض أن يزود "تلغرام" الاتحاد الأوروبي ببيانات محدثة هذا الشهر، لكنه لم يفعل ذلك، واكتفى بتوضيح أن لديه أقل بكثير من 45 مليون مستخدم نشط شهريا داخل التطبيق.

ووفقا للمنشور، فإن اكتساب "تلغرام" صفة منصة كبيرة جدا على الإنترنت في الاتحاد الأوروبي يعني أن برنامج المراسلة سيتعين عليه الإشراف على المحتوى بشكل أكثر صرامة وتقديم البيانات بشكل إلزامي إلى المفوضية الأوروبية.

وكان مكتب المدعي العام في باريس قد أعلن مساء الأربعاء عن اتخاذ قرار بإطلاق سراح مؤسس "تلغرام" بافل دوروف بكفالة قدرها 5 ملايين يورو، مع وضعه تحت المراقبة القضائية ومنعه من مغادرة فرنسا، بعد أن تم توقيفه في مطار باريس لوبورجيه، في 24 أغسطس الجاري، حيث ذكر مكتب المدعي العام في باريس، في وقت لاحق، أن دوروف احتجز لاستجوابه في إطار قضية فتحت، في 8 يوليو، ضد شخص لم يذكر اسمه للاشتباه في ارتكابه 12 جريمة.

جدير بالذكر أن دوروف يمتلك جوازات سفر من روسيا وفرنسا والإمارات العربية المتحدة وسانت كيتس ونيفيس.