شريط الأخبار
وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة

الدفاع المدني يتعامل مع ( ٣١٨) حريق خلال الأسبوع الماضي ويتمكن اليوم من السيطرة على حريقين في محافظتي العاصمة واربد

الدفاع المدني يتعامل مع ( ٣١٨) حريق خلال الأسبوع الماضي ويتمكن اليوم من السيطرة على حريقين في محافظتي العاصمة واربد
** جاهزية عالية لفرق الاطفاء وسرعة استجابة تسهم في إخماد الحرائق وحصرها وانقاذ ارواح وممتلكات.
القلعة نيوز- قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الأمن العام أن فرق الاطفاء المتخصصة في مديرية الدفاع المدني تعاملت خلال الاسبوع الماضي مع (٣١٨) حريق مختلف في محافظات المملكة، والتي نتج عنها اضرار بالممتلكات وعدد من الاصابات.

وأضاف ان فرق الإطفاء بذلت جهود مضنية في عمليات اخماد الحرائق والسيطرة عليها، وكانت سرعة الاستجابة والوصول بوقت قياسي لعدد من الحرائق الدور الكبير في عمليات إخماد الحرائق في مراحلها الأولية، وحصرها ومنع امتدادها، وإنقاذ الأرواح والممتلكات.

وأضاف الناطق الإعلامي بان فرق الاطفاء في مديرية دفاع مدني وسط عمان تمكنت اليوم من السيطرة على حريق شب في مستودع للالبسة في طابق لعمارة سكنيه بمنطقه المصدار، ونتج عن الحريق إصابة شخص بضيق في التنفس في حين عملت فرق الاطفاء على اخماد الحريق والسيطرة عليه بينما تولت فرق الاسعاف تقديم الاسعافات الأولية اللازمة للمصاب ونقله الى مستشفى البشير الحكومي لتلقي العلاج اللازم.

وفي محافظة اربد تمكنت فرق الإطفاء في مديرية دفاع مدني شرق اربد من اخماد حريق شب في ساحة خارجية تابعة لإحدى الشركات تحتوي على مواد بلاستيكيه وانابيب تقدر مساحته ب (٥٠٠٠م) في منطقة راحوب ،حيث عملت فرق الاطفاء على اخماد الحريق والسيطرة عليه دون وقوع أية إصابات بالأرواح، وتم فتح تحقيق لمعرفه سبب الحريق.

وتهيب مديرية الأمن العام بالمواطنين ضرورة اتباع الارشادات الصادرة عنها للحد من حدوث الحرائق وذلك بانتهاج السلوك الوقائي السليم، وتوفر متطلبات الوقاية اللازمة كالطفايات اليدوية، وعمل صيانة دورية للاسلاك الكهربائية، واستخدام الطرق الصحيحة للتخزين بعيداً عن تكديس البضائع، داعية إلى الاتصال برقم الطوارئ الموحد (٩١١) عند الحاجة لذلك.