شريط الأخبار
الملكية الأردنية: استئناف الرحلات إلى حلب الثلاثاء .. وبغداد ودمشق قريبا الرئاسة الفلسطينية ترحب بإعلان وقف إطلاق النار وتطالب بشموله قطاع غزة استشهاد 16800 طالب فلسطيني منذ بداية العدوان الإسرائيلي على غزة والضفة الغربية إيران تنفي رسميا إطلاق صواريخ تجاه إسرائيل بعد اتفاق وقف إطلاق النار الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة لليوم 12 على التوالي الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل العراق يعلن فتح أجوائه بشكل كامل المحافظ أبو الغنم يزور مديرية تأمين صحي البادية الشمالية ويؤكد على تبسيط الإجراءات وتسهيلها للمواطن الذهب محليا.. انخفاض ملموس منذ شهر أول قرار من الأهلي بعد الخروج من كأس العالم للأندية 2025 "هيئة النزاهة" تُحيل 46 قضية فساد في البلديات إلى القضاء أطعمة شائعة قد ترفع ضغط الدم .. ابتعدوا عنها السبب صادم.. تحذيرات من تريند الكركم بالسوشيال ميديا مشروب الطاقة والتركيز لطلاب الثانوية العامة: مفعوله سحري وقت المذاكرة 9 عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء.. ما هي؟ احذروا.. لا تشربوا عصير البرتقال والكحول خلال موجات الحرّ طريقة عمل شوربة الكرنب للتخسيس مع بداية موسم الصيف.. هل يؤثر الطقس الحار على الصحة العقلية؟ أسباب وأعراض تؤكد إصابة الطفل بالتوحد خل التفاح.. صيدلية كاملة لدعم صحتك من المطبخ

بايدن : "قادة حماس سيدفعون ثمن جرائمهم " في اول تعليق له على العثور على جثة رهينة امريكي في رفح / السبت/

بايدن : قادة حماس سيدفعون  ثمن جرائمهم  في  اول  تعليق  له على  العثور على جثة رهينة امريكي في رفح   السبت

واشنطن - القلعه رنيوز

أعلن الرئيس الأميركي، جو بايدن، ليل السبت، أنه تم العثور في قطاع غزة على جثث ستة رهائن خطفوا خلال هجوم حماس في 7 أكتوبر على مواقع ومناطق إسرائيلية، بما في ذلك جثة إسرائيلي أميركي.وقال في بيان "في وقت سابق (السبت):، عثرت قوات إسرائيلية في نفق تحت مدينة رفح، على جثث ستة رهائن كانت حماس تحتجزهم"، مضيفا "لقد تأكدنا الآن أن أحد الرهائن... كان المواطن الأميركي، هيرش غولدبرغ بولين".

وأضاف بايدن "لا يُخطئن أحد. قادة حماس سيدفعون ثمن هذه الجرائم. وسنواصل العمل على مدار الساعة للتوصل إلى اتفاق يضمن إطلاق سراح الرهائن المتبقين".

وتابع "هيرش كان من بين الأبرياء الذين هوجِموا بوحشية أثناء حضورهم مهرجان موسيقي للسلام في إسرائيل في 7 أكتوبر. لقد فقد ذراعه خلال مساعدته أصدقاء وغرباء خلال المجزرة الوحشية التي ارتكبتها حماس"، مشيرا إلى أنه كان يبلغ 23 عاما.

وتحدث الرئيس الأميركي عن جون ورايشل والدَي الشاب اللذين "دافعا بلا كلل عن ابنهما وعن جميع الرهائن المحتجزين في ظروف غير مقبولة"، قائلا إنه "يشاركهما حزنهما بشكل أعمق مما يمكن أن تعبر عنه الكلمات".

وأكد بايدن أنه "عمل بلا كلل لضمان عودة هيرش إليهما سالما معافى"، مضيفا "خبر وفاته يفطر قلبي".

من جانبه أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، الأحد، أن قوات من الجيش والشاباك عثرت وأعادت "جثث المختطفين الستة: كرمل غات، وعدين يروشلمي، وهيرش غولدبرغ بولين، وألكسندير لوبنوف، وألموغ ساروسي، وضابط الصف أوري دانينو".

نص البيان الاسرائيلي:

-------------------

(( قوات جيش الدفاع والشاباك تعثر وتعيد جثث المختطفين الستة: كرمل غات رحمها الله وعدين يروشلمي رحمها الله وهيرش غولدبريغ بولين رحمه الله والكسندير لوبنوف رحمه الله والموغ ساروسي رحمه الله وضابط الصف أوري دانينو رحمه الله.... عثرت قوات جيش الدفاع أمس السبت وأعادت إلى إسرائيل من داخل نفق تحت الأرض في منطقة رفح جثامين المختطفين كرمل غات رحمها الله وعدين يروشلمي رحمها الله وهيرش غولدبريغ بولين رحمه الله والكسندير لوبنوف رحمه الله والموغ ساروسي رحمه الله وضابط الصف أوري دانينو رحمه الله وأعادتها إلى إسرائيل.

لقد تم اختطافهم في يوم السابع من أكتوبر من قبل مخربي حماس في غزة.

وبعد عملية التحقق من هويتهم التي تمت في معهد الطب الشرعي وجهات تابعة للحاخامية العسكرية وشرطة إسرائيل، قام فريق المخطوفين التابع لقسم القوى البشرية بإبلاغ العائلات. يشارك جيش الدفاع وجهاز الأمن العام العائلات حزنها العميق في هذه الأوقات الصعبة.

تبذل قوات جيش الدفاع وباقي المؤسسات الأمنية كافة الجهود لاعادة المختطفات والمختطفين في أسرع وقت ممكن)).

".الحرة / وكالات - دبي