شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

بايدن : "قادة حماس سيدفعون ثمن جرائمهم " في اول تعليق له على العثور على جثة رهينة امريكي في رفح / السبت/

بايدن : قادة حماس سيدفعون  ثمن جرائمهم  في  اول  تعليق  له على  العثور على جثة رهينة امريكي في رفح   السبت

واشنطن - القلعه رنيوز

أعلن الرئيس الأميركي، جو بايدن، ليل السبت، أنه تم العثور في قطاع غزة على جثث ستة رهائن خطفوا خلال هجوم حماس في 7 أكتوبر على مواقع ومناطق إسرائيلية، بما في ذلك جثة إسرائيلي أميركي.وقال في بيان "في وقت سابق (السبت):، عثرت قوات إسرائيلية في نفق تحت مدينة رفح، على جثث ستة رهائن كانت حماس تحتجزهم"، مضيفا "لقد تأكدنا الآن أن أحد الرهائن... كان المواطن الأميركي، هيرش غولدبرغ بولين".

وأضاف بايدن "لا يُخطئن أحد. قادة حماس سيدفعون ثمن هذه الجرائم. وسنواصل العمل على مدار الساعة للتوصل إلى اتفاق يضمن إطلاق سراح الرهائن المتبقين".

وتابع "هيرش كان من بين الأبرياء الذين هوجِموا بوحشية أثناء حضورهم مهرجان موسيقي للسلام في إسرائيل في 7 أكتوبر. لقد فقد ذراعه خلال مساعدته أصدقاء وغرباء خلال المجزرة الوحشية التي ارتكبتها حماس"، مشيرا إلى أنه كان يبلغ 23 عاما.

وتحدث الرئيس الأميركي عن جون ورايشل والدَي الشاب اللذين "دافعا بلا كلل عن ابنهما وعن جميع الرهائن المحتجزين في ظروف غير مقبولة"، قائلا إنه "يشاركهما حزنهما بشكل أعمق مما يمكن أن تعبر عنه الكلمات".

وأكد بايدن أنه "عمل بلا كلل لضمان عودة هيرش إليهما سالما معافى"، مضيفا "خبر وفاته يفطر قلبي".

من جانبه أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، الأحد، أن قوات من الجيش والشاباك عثرت وأعادت "جثث المختطفين الستة: كرمل غات، وعدين يروشلمي، وهيرش غولدبرغ بولين، وألكسندير لوبنوف، وألموغ ساروسي، وضابط الصف أوري دانينو".

نص البيان الاسرائيلي:

-------------------

(( قوات جيش الدفاع والشاباك تعثر وتعيد جثث المختطفين الستة: كرمل غات رحمها الله وعدين يروشلمي رحمها الله وهيرش غولدبريغ بولين رحمه الله والكسندير لوبنوف رحمه الله والموغ ساروسي رحمه الله وضابط الصف أوري دانينو رحمه الله.... عثرت قوات جيش الدفاع أمس السبت وأعادت إلى إسرائيل من داخل نفق تحت الأرض في منطقة رفح جثامين المختطفين كرمل غات رحمها الله وعدين يروشلمي رحمها الله وهيرش غولدبريغ بولين رحمه الله والكسندير لوبنوف رحمه الله والموغ ساروسي رحمه الله وضابط الصف أوري دانينو رحمه الله وأعادتها إلى إسرائيل.

لقد تم اختطافهم في يوم السابع من أكتوبر من قبل مخربي حماس في غزة.

وبعد عملية التحقق من هويتهم التي تمت في معهد الطب الشرعي وجهات تابعة للحاخامية العسكرية وشرطة إسرائيل، قام فريق المخطوفين التابع لقسم القوى البشرية بإبلاغ العائلات. يشارك جيش الدفاع وجهاز الأمن العام العائلات حزنها العميق في هذه الأوقات الصعبة.

تبذل قوات جيش الدفاع وباقي المؤسسات الأمنية كافة الجهود لاعادة المختطفات والمختطفين في أسرع وقت ممكن)).

".الحرة / وكالات - دبي