شريط الأخبار
وزير الثقافة في عيد الجلوس الملكي : 26 عاما من الحكمة أعلت خلالها القيم الإنسانية الملك يعود إلى أرض الوطن عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا الملكة بصورة تجمعها مع الأمير هاشم : تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين النهج الملكي يدفع المرأة الأردنية نحو تمثيل أكبر في البرلمان العودات: "التحديث السياسي" محطة مضيئة لرؤية ملكية لترسيخ مبادئ الديمقراطية وتجديد النخب السياسية عراقيون يعبرون عن مكانة الأردن كبلد عروبي يجمع الأشقاء العين كريشان يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي الملك يعقد لقاءات لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين نزار الرشدان .. هدفنا تحقيق الفوز على منتخب العراق مدرب الأردن .. العراق منتخب قوي فعاليات للاحتفال بالأعياد الوطنية في محافظة الزرقاء الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا في عيد "الجلوس" الـ 26.. الرؤية الملكية للتحديث الإداري تنهض بالقطاع العام ولي العهد يهنئ جلالة الملك : دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة التوثيق الملكي ينشر وثيقة بمناسبة يوم الجيش الملك يعلن إطلاق مبادرات العقبة للاقتصاد الأزرق والمركز العالمي لدعم المحيطات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل

مدير الأمن العام يلتقي رؤساء الوفود الشرطية المشاركة بسوفكس 2024 ويوقع اتفاقيتي تعاون مع رواندا وقطر

مدير الأمن العام يلتقي رؤساء الوفود الشرطية المشاركة بسوفكس 2024 ويوقع اتفاقيتي تعاون مع رواندا وقطر
** ويوقّع بحضور وزير الداخلية مذكّرة تفاهم مع الشرطة الرواندية ويشهد توقيع مذكّرة تفاهم مع قوة لخويا القطرية

عمان- القلعة نيوز-
بحث مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة، خلال لقائه رؤساء الوفود الشرطية المشاركة بمؤتمر "سوفكس "2024 ،"، العلاقات الثنائية وسبل التعاون وتعزيز أطره.

ووقّع مدير الأمن العام اللواء المعايطة ومدير عام الشرطة الوطنية الرواندية بحضور وزير الداخلية مازن الفراية ووزير الداخلية الرواندي والسفير الرواندي في عمان مذكّرة تفاهم مع الشرطة الرواندية، لتأطير التعاون في شتى المجالات الشرطية وتبادل الخبرات التدريبية.

كما ووُقعت بحضور مدير الأمن العام مذكّرة تفاهم مع قوة لخويا القطرية في مجالات التدريب ورفع القدرات وتبادل الخبرات.

والتقى المعايطة في مقر انعقاد مؤتمر "سوفكس"، وفوداً شرطية من المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية وجمهورية العراق والإمارات العربية المتحدة وشرطة دبي وشرطة عجمان ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة فلسطين والولايات المتحدة الأمريكية والشرطة الإيطالية والفرنسية والإسبانية والبرازيلية وجمهورية رواندا، إضافة إلى الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب .

ورحّب مدير الأمن العام بالوفود وقدَّم لهم الشكر على تلبية دعوة مديرية الأمن العام والمشاركة بهذا الحدث العالمي الذي تحتضنه مدينة العقبة.

وأكَّد المعايطة، خلال اللقاءات التي أجراها، انفتاح مديرية الأمن العام على العمل بنهج تشاركي لتعزيز الأمن والسلم في المنطقة والعالم، ترجمةً للتوجيهات الملكية السامية، والسعي الدائم للانفتاح على أجهزة الشرطة في تلك الدول، والاستفادة من تبادل الخبرات والتجارب معهم في شتى ميادين العمل الشرطي، لا سيّما في المجالات التدريبية والفنية والتقنية، مشيراً إلى أن الظروف العالمية والتطور الحاصل للجريمة يحتّم علينا جميعاً العمل سوياً لمواجهتها، لا سيّما الجرائم المُستحدثة والعابرة للحدود وجرائم المخدرات.

وقدّم رؤساء الوفود، من جانبهم، الشكر على حسن الاستقبال، مشيرين إلى أهمية هذه المشاركة في مؤتمر "سوفكس" 2024، التي أتاحت أمامهم الاطلاع على تجارب الدول الأخرى في المجالات الأمنية والتدريبية، مؤكدينَ التطلع لمزيد من التعاون مع مديرية الأمن العام، والبناء على ما سبق من أوجه التعاون، والانطلاق لأفق أوسع وفي شتى مجالات العمل الشرطي والأمني .