شريط الأخبار
البيت الأبيض يستقبل الشرع بقائمة مطالب الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1 تقرير: تهديد ترامب برد عسكري ضد نيجيريا فاجأ الجميع لبنانيات يطلقن حملة (تزوجني دون مهر) .. ما القصة ؟ قرارات مجلس الوزراء "التربية" تجدد تأكيدها بضرورة التقيد باشتراطات السلامة العامة في المدارس أثناء التجارب العلمية المحافظة يطمئن على صحة طلبة ومعلمين نتيجة تسرب كيميائي في مدرسة خاصة بعمان الصحة الفلسطينية: غزة تسجل أعلى معدل لبتر أطراف الأطفال في العالم الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية رياض محرز يكشف عن مشكلته في الدوري السعودي مسؤول أمريكي يحذر من ركود اقتصادي مع تفاقم مشاكل الفقر في البلاد إلغاء محاكمة نتنياهو غدا بسبب زيارة ويتكوف وكوشنر إلى إسرائيل الزمالك والأهلي في نهائي "السوبر".. التشكيلة و3 قنوات ناقلة للمباراة مجانا 10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية زيلينسكي يفرض عقوبات على مدير صندوق الاستثمار المباشر الروسي مانشستر سيتي يستضيف ليفربول في قمة على "صفيح ساخن".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة الأردن و"الفاو" يبحثان تعزيز الأمن الغذائي والتكيف مع التغير المناخي الاردن يعزي فيتنام بضحايا الإعصار

الأشغال: بدء أعمال مشروع صيانة طريق السلط-وادي شعيب وطريق ماحص-وادي شعيب

الأشغال: بدء أعمال مشروع صيانة طريق السلطوادي شعيب وطريق ماحصوادي شعيب

القلعة نيوز- بدأت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اليوم السبت، أعمال صيانة طريق السلط- وادي شعيب وطريق ماحص-وادي شعيب التي تنفذهما الوزارة بالتزامن بهدف إنهاء العطاء بأسرع وقت ممكن.

وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، ان عطاء صيانة طريق وادي شعيب يتضمن ابتداء من حديقة أبو حسان بطول 10 كم، كشط طبقة الخلطة الإسفلتية القائمة بسماكة 7 سم وتجهيز الطبقة الموجودة وتنفيذ الطبقة اللاصقة وحقن الشقوق والترقيعات اللازمة لضبط استوائية الطريق لاستقبال الخلطة الإسفلتية السطحية بسماكة 7 سم.
كما تتضمن الأعمال في العطاء وفق البيان، توسعة للمنعطفات الخطيرة وتنفيذ أعمال سلامة مرورية من تخطيط ودهان وعاكسات أرضية وشواخص مرورية وحواجز معدنية وإسمنتية ومطبات إسفلتية لتخفيف السرعات وأعمال هيدرولوجية لتصريف مياه الأمطار، إضافة لتنفيذ أعمال الحمايات الجانبية لحماية جسم الطريق من الانهيارات.
وأشار البيان، الى ان أعمال صيانة طريق ماحص وادي شعيب بطول 5 كم، تتضمن كشط طبقة الخلطة الإسفلتية القائمة بسماكة 4 - 5 سم وتجهيز الطبقة الموجودة وتنفيذ الطبقة اللاصقة وحقن الشقوق لاستقبال الخلطة الإسفلتية السطحية بسماكة 5 سم للطريق القائم وتوسعة بمعدل سعة (3 -4 متر على طول المسار لتصبح سعة الطريق بمعدل 9 م، وتنفيذ الفرشيات اللازمة لاماكن التوسعة وخلطة إسفلتية سطحية سماكة 5 سم لاماكن التوسعة وتنفيذ أعمال سلامة مرورية تشمل أعمال خطوط دهان وعاكسات أرضية وشواخص مرورية وحواجز معدنية وإسمنتية وأعمال هيدرولوجية لتصريف مياه الأمطار، إضافة لتنفيذ أعمال الحمايات الجانبية لحماية جسم الطريق من الانهيارات.
ودعت الوزارة المتجهين الى مناطق الأغوار سلوك طريق العارضة كطريق بديل، علما أن الأعمال في منطقة وادي شعيب ستنفذ دون إغلاق أمام حركة السير، حيث سيتم اعتماد نظام التحويلات الجزئية، وتجهيز التحويلات المرورية بجميع عناصر السلامة المرورية، وعنصرها الأساس وعي وتعاون سالكي الطريق من خلال التقيد بقواعد القيادة الآمنة والالتزام بإرشادات وتعليمات الفرق العاملة في الميدان سواء من كوادر الوزارة والمقاول أو الشركاء من مديرية الأمن العام.
-- (بترا)