شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي أمين عام منتدى الفكر العربي الرواشدة يلتقي رئيس المجلس العشائري الشركسي الأردني رحلة عطاء مستمرة الملكة رانيا تحتفي بمسيرة عقدين من تمكين الايتام في الاردن خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية وزير النقل: تعزيز التكنولوجيا وإنشاء مديرية لشكاوى النقل النائب لبنى النمور توجه سؤالاً حكومياً حول ارتفاع الأسعار والتضخم ترامب يهدد باستئناف قصف إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي أطباء يحملون الدكتوراة يطالبون بإنصاف خبراتهم داخل مستشفيات "الصحة" الملك والرئيس القبرصي ورئيس وزراء اليونان يعقدون قمة ثلاثية العيسوي يلتقي فعاليات نقابية وحزبية انتهاء مراسم تشييع جثمان الفنان هاني شاكر بحضور نجوم الفن النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي الجغبير: الصادرات الصناعية تنمو بنسبة 10% خلال 2025 وبقيمة 9.6 مليار دينار فيلم مايكل جاكسون يتصدر التريند ويحقق إيرادات قوية | صور أبويا اللي كنت عليه مسنود .. نجل هاني شاكر الوحيد يبكي بالدموع في وداع والده فيفي عبده ولبلبة أول الواصلين الى جنازة هاني شاكر (فيديو وصور) من هو حكم كلاسيكو ريال مدريد وبرشلونة؟ تامر حسني يستعد لتقديم قصة جميلة .. ومتابعوه يتساءلون( صور ) بني سلمان مديرا فنيا للفريق الأول لكرة القدم بنادي كفرنجة

مستقلة الانتخاب: اعتماد 1177 صحفيا لتغطية الانتخابات النيابية

مستقلة الانتخاب: اعتماد 1177 صحفيا لتغطية الانتخابات النيابية
القلعة نيوز- قال مدير الإعلام والاتصال في الهيئة المستقلة للانتخاب شرف الدين أبو رمان، إن المركز الإعلامي للانتخابات النيابية 2024، أطلق لكي يكون طريقة الاتصال بين الهيئة المستقلة للانتخاب والمواطنين، عبر وسائل الإعلام المختلفة المحلية والخارجية.

وأضاف أبو رمان في تصريح لـ "المملكة" أن المركز سيشهد العديد من المؤتمرات الصحفية بدءا من فتح صناديق الاقتراع، وانتهاء بالعملية الانتخابية المتمثلة بإعلان النتائج.

وبين أنه تم اعتماد 1177 صحفيا يمثلون 143 وسيلة إعلام مختلفة، بينهم 34 صحفيا يمثلون الإعلام الأجنبي، للمراقبة على الانتخابات النيابية.

وأشار إلى أنه تم اعتماد 20 جهة رقابية محلية للمراقبة على العملية الانتخابية، مضيفا أن المركز الإعلامي يضم كافة الأجهزة الفنية واللوجستية لدعم الصحفيين والإعلاميين.

من جهته، قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، موسى المعايطة، إنه لأول مرة في المملكة، سيتم نشر النتائج الأولية للانتخابات النيابية على موقع إلكتروني مخصص لهذه الغاية.

وأكد خلال افتتاح المركز الإعلامي للانتخابات النيابية 2024، في مدينة الحسين الرياضية، الاثنين، أن ذلك يتيح لكل مواطن أردني أن يكون مراقبًا للعملية الانتخابية.

وبين المعايطة، أن افتتاح المركز الإعلامي دلالة على انفتاح الهيئة في التعامل مع مختلف الجهات خاصة الرقابة المحلية والدولية منها والضيوف من داخل المملكة وخارجها والصحافة، التي تعتبر جزءا أساسيا لمراقبة الانتخابات.

وأضاف أن الهيئة ومنذُ أكثر من عام تقوم بالإعداد للعملية الانتخابية في جميع الاتجاهات، حيث لم يقتصر العمل فقط على الانتخابات وإنما في إعادة تسجيل الأحزاب الجديدة وتصويب أوضاع الأحزاب المسجلة.

المملكة