شريط الأخبار
الاتحاد الدولي للتزلج يوضح موقفه من الرياضيين الروس تحذير طبي: نزيف اللثة قد يكون إشارة مبكرة للسرطان فوائد صحية خفية للفجل الحار اليونيسف: السمنة تتجاوز النحافة بين الأطفال والمراهقين لأول مرة تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح الوجبة الصحية المدرسية تعزز الحضور وتقلص الاعتماد على الوجبات المصنعة في الأردن أجواء معتدلة متوقعة ومناسبة لرحلات نهاية الأسبوع سمور يحاضر في اتحاد الكتاب عن الأمراض الميكروبية والتحديات العالمية منظمة الصحة العالمية ترفض الإخلاء من غزة احباط محاولتي تهريب باستخدام بالونات عبر الحدود الشرقية وزارة الثقافة تطلق حملة "تبرّع بقطعة تراثية .. تُنشئ متحفًا .. وتوثّق إرثًا" وفيات الاردن اليوم الخميس 11-9-2025 بلدية الكرك تواصل تنفيذ مشروع عطاء قبة الصخرة بمرحلته الثانية تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح النائب السابق خليل عطية الإعتداء على الدوحة عربدة إسرائيلية تجاوزت كل الحدود نقيب تجار الحلي والمجوهرات مؤشرات عالمية ترجح ارتفاع أسعار الذهب قريباً مراقبو "التوجيهي" يطالبون بتسريع صرف مستحقاتهم المالية قطر: تصريحات نتنياهو بائسة لتبرير جريمته الغادرة إعلان أسماء الدفعة الثالثة لبرنامج إعداد المعلمين قبل الخدمة للعام 2025/2026 العدوان: اللهم اشهد أنني بلغت حذارِ أن ينام الأردن والخطر مستيقظ، يحيط بنا من الغرب والشمال

بابا الفاتيكان يشيد بجهود الملك

بابا الفاتيكان يشيد بجهود الملك
القلعة نيوز- قال المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في بيان اليوم السبت، إن تصريحات البابا فرنسيس الأخيرة هي استمرار للنداءات العديدة التي أعرب عنها قداسته، كما الكرسي الرسولي، في التشديد والتأكيد أن الحرب هي دائما هزيمة للإنسان وللإنسانية، داعيا إلى اتخاذ كل الخطوات المطلوبة من أجل حل دائم وعادل للقضية الفلسطينية، كون البديل الوحيد لعدم تحقيق ذلك هو استمرار دوامة العنف وعدم الاستقرار في المنطقة.


وكان بابا الفاتيكان فرنسيس قد أشاد بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني لنصرة أهالي قطاع غزة وخدمة الأشقاء الفلسطينيين ميدانيا من خلال المساعدات الإنسانية التي تصل يوميا إلى الضفة الغربية وقطاع غزة، جوا وبرا، عبر نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي ومن خلال المنابر والمحافل الدولية، مشددا جلالته على أن المنطقة لن تنعم يوما بالسلام والأمن والاستقرار والازدهار إلا بحل القضية الفلسطينية وتلبية طموحات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني.

وأضاف قداسة البابا خلال مؤتمر صحفي على متن الطائرة البابوية العائدة إلى العاصمة الإيطالية روما من سنغافورة، أمس الجمعة، إن هذا الموقف الأردني ثابت وواضح للجميع، كما تحرص الدبلوماسية الأردنية، بقيادة جلالة الملك على إبراز معاناة الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال، وتشكيل موقف عالمي مندد بهذه الانتهاكات، والدفع لإبقاء القضية الفلسطينية على رأس أولويات المجتمع الدولي.

وفي معرض سؤال يتناول الأوضاع المأساوية التي يشهدها قطاع غزة منذ أكثر من 11 شهرا، أعرب البابا فرنسيس عن أسفه لعدم اتخاذ خطوات ملموسة لإنهاء الحرب وتحقيق السلام الذي طال انتظاره.

ووصف قداسته القصف الإسرائيلي للمدارس التي تؤوي النازحين على افتراض وجود مقاتلين في داخلها بالأمر السيء، موضحا أنه لا يشاطر وصف هذه الحرب بأنها دفاعية، أمام صور أجساد الأطفال الضحايا.

وقال "أعتقد أنها حرب أكثر من اللازم، أكثر مما ينبغي".