شريط الأخبار
بعد 22 عاما .. المخبر نواف الزيدان يعترف: أنا من دللتُ الأمريكيين على مكان عدي وقصي صدام حسين سيصل إلى الأردن عبر نظام (التير).. بغداد: موانئ العراق تفتتح خطا بحريا مباشرا بين دبي وأم قصر " القلعة نيوز " تُهنئ بعيد الميلاد المجيد الاحتلال يتوغل مجددا في القنيطرة.. وقصف يستهدف محيط "سد المنطرة" نجل الشهيد القيسي منفذ عملية معبر الكرامة يعلن استلام جثمان والده ودفنه في عمان البابا يندد بأوضاع الفلسطينيين بغزة في أول عظة له في عيد الميلاد العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 اعتبارًا من 2026 .. نقابة المحامين ترفع رسوم التأمين الصحي 25% ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" النائب المصري يشيد باهتمام ولي العهد بالملف البيئي ويؤكد أهميته كأولوية وطنية ضريبة الدخل: مباشرة صرف الرديات الأحد واستكمال ال 60% المتبقية بداية 2026 استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه شهيدان في غارة إسرائيلية على البقاع اللبناني مندوبا عن الملك، وزير الداخلية يشارك بقداس منتصف الليل في كنيسة المهد ببيت لحم العساف يؤكد جاهزية المنتخب الوطني للتايكواندو للمنافسة على أعلى المستويات درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم ومنخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا"

القوات المسلحة تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف

القوات المسلحة تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف
القلعة نيوز- رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الخميس، الاحتفال الذي أقامته القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، بذكرى المولد النبوي الشريف بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة.

وبدأ الاحتفال بالسلام الملكي، تلاه تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم.

وقال مفتي القوات المسلحة في كلمة له: " تهل علينا ذكرى عطرة ومناسبة طيبة، تضئ للأمة طريق الأمل من جديد، كما أضاءته للعالم من قبل، وتعيد للبشرية ميزانها، وللعقول رشدها، وللأفئدة إيمانها، وللنفوس شفاؤها، ألا وهي ذكرى ميلاد الرحمة المهداة والنعمة المسداة، سيدنا محمد بن عبد الله، صلى الله عليه وسلم".

وأضاف المفتي أن إحياء ذكرى ميلاد المصطفى صلى الله عليه وسلم، هو استذكار لجوهر الإسلام الحقيقي، وهو إقامة شعار تكريم الإنسان، فنبينا صلى الله عليه وسلم، جاء ليصحح المفاهيم، وينشر العدالة بين الناس، وليبين أن الإنسان كريم لا يجوز أن تنتهك حرمته، ولا أن تنتقص كرامته، مهما كان دينه أو لونه أو عرقه".

واشتمل الحفل على أناشيد دينية ومدائح نبوية أدتها مجموعة من أئمة مديرية الإفتاء العسكري تغنت بذكرى سيد البشرية.

وفي نهاية الحفل هنأ رئيس هيئة الأركان المشتركة القيادة الهاشمية المظفرة ومرتبات القوات المسلحة بهذه الذكرى العطرة، سائلاً الله تعالى أن يبقى وطننا وقيادتنا وجيشنا وشعبنا آمناً مطمئناً في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبد الله الثاني المعظم، وولي عهده الأمين، مؤكداً ضرورة السعي المستمر والعمل الدؤوب لما فيه مصلحة الوطن وأمنه واستقراره.

وتحرص القوات المسلحة الأردنية على إقامة هذه الاحتفالات الدينية التي تعزز الهوية الوطنية والعقيدة الإسلامية السمحة، تقديراً وعرفاناً لصاحب الذكرى عليه الصلاة والسلام، وترسيخاً لمفهوم الولاء والانتماء للوطن ولقيادته وجيشه وشعبه.