شريط الأخبار
الرواشدة يجمع عدد من وزراء الثقافة السابقين على شرف وزير الثقافة المصري الملك ورئيس الوزراء الكندي يبحثان في أوتاوا سبل تطوير الشراكة بين البلدين وأبرز مستجدات المنطقة بعد التجويع.. الموت عطشاً يلوح في سماء غزة الديوان الملكي : الملك يلتقي اليوم مع رئيس الوزراء الكندي خلال زيارة عمل إلى أوتاوا محافظ درعا : نحو 200 من عائلات البدو بالسويداء وصلت إلى مراكز الإيواء الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة تدريب تابعة لسلاح الجو البنغلاديشي الرواشدة يستقبل نظيره المصري الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في كوريا التعاون الخليجي» يدعو إلى التحرك العاجل لفك الحصار عن غزة وإدخال المساعدات "الخارجية": جميع الأردنيين المُقيمين والموجودين في كوريا بخير مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى

معلومات عن إبراهيم عقيل القيادي في حزب الله

معلومات عن إبراهيم عقيل القيادي في حزب الله
القلعة نبوز- قالت مراسلة المملكة في بيروت الجمعة، إن هدف الغارة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت هو قائد وحدة العمليات الخاصة في حزب الله إبراهيم عقيل.

فمن هو القيادي في حزب الله عقيل؟

بحسب المعلومات التي بثها برنامج المكافآت من أجل العدالة (RFJ, Rewards for Justice) الأميركي فإنه جرى تخصيص مبلغ 7 ملايين دولار مقابل تقديم معلومات تقود لعقيل الذي يعدّ زعيما رئيسا في حزب الله.

ويخدم إبراهيم عقيل، المعروف أيضا باسم تحسين، في مجلس الجهاد، الذي هو أعلى هيئة عسكرية في حزب الله.

ووفق الموقع الإلكتروني لبرنامج المكافآت فإنه خلال الثمانينيات، كان عقيل عضوا رئيسا في تنظيم الجهاد الإسلامي وهو خلية في حزب الله والتي تبنت تفجيرات السفارة الأميركية في بيروت في نيسان/ أبريل 1983، وسببت مقتل 63 شخصا، وهجوم ثكنات مشاة البحرية الأميركية في تشرين الأول/ أكتوبر 1983، والذي أدى إلى مقتل 241 كادرا أميركيا.

وفي غضون الثمانينيات، أمر عقيل بأخذ رهائن أميركيين وألمان في لبنان واحتجزهم هناك.

ووفق الموقع فإنه في 21 تموز/ يوليو 2015، صنفت وزارة الخزانة الأميركية عقيل "إرهابيا" بموجب الأمر التنفيذي 13582 لقيامه بالعمل لصالح حزب الله أو نيابة عنه، بعد ذلك، في 10 أيلول/ سبتمبر 2019، صنفت وزارة الخارجية الأميركية عقيل "إرهابيا" عالميا مصنفا بشكل خاص بموجب الأمر التنفيذي 13224 بصيغته المعدلة.

وكان الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله أقر الخميس، بأن حزبه تعرض لضربة "كبيرة وغير مسبوقة" في تاريخه، متوعدا إسرائيل بـ"حساب عسير" بعدما اتهمها بتفجير الآلاف من أجهزة الاتصال التي يستخدمها عناصره.

واستشهد 37 شخصا غالبيتهم من عناصر حزب الله وأصيب قرابة 3 آلاف آخرين بجروح من جراء تفجير آلاف "أجهزة بيجرز" الثلاثاء، ثم أجهزة اتصال لاسلكي الأربعاء، يستخدمها عناصر من حزب الله.

وتوعّد زعيم حزب الله، إسرائيل، "بحساب عسير وقصاص عادل من حيث يحتسبون ومن حيث لا يحتسبون"، مشيرا إلى أنه لن يحدّد مكان أو زمان أو شكل الردّ.