شريط الأخبار
الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة "هيئة الإدارة العامة": من يُولد اليوم سيحتاج 73 عامًا لينال وظيفة حكومية (فيديو) مشاجرة في الجامعة الأردنية إرادة ملكية بتعيين قاضٍ جديد لمحكمة القدس الشرعية الأردن يوافق على ترشيح سفير صيني جديد في عمان إرادة ملكية بتعيين قضاة لدى محكمة عمان الابتدائية (أسماء) موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) هل تريد حقا؟؟ الرواشدة يستقبل وفدًا من حزب المحافظين الأردني محادثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيل الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة وزير المالية السوري: العقوبات خلفنا وسوريا "ستكون ماليزيا" خلال 5 سنوات الجيش الإسرائيلي: الاستعدادات مستمرة مع مصر لفتح معبر رفح نتنياهو: "المعركة لم تنته" في غزة والمنطقة

جامعة الحسين بن طلال تثمن خطاب جلالة الملك في الجمعية العامة للأمم المتحدة

جامعة الحسين بن طلال تثمن خطاب جلالة الملك في الجمعية العامة للأمم المتحدة
القلعة نيوز:
أشاد رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة باسمه واسم اسرة الجامعة بخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في افتتاح الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث عبّر عن موقف الأردن الثابت والداعم للقضايا العربية والإقليمية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية. وأكد الخرابشة أن الخطاب كان شاملاً وملامساً للقضايا الحساسة في المنطقة، خاصة فيما يتعلق بالرفض لاستمرار الحرب على غزة والضفة الغربية، وقتل الأطفال والابرياء من أبناء الشعب الفلسطيني وتجويعهم، واستمرار اسرائيل في انتهاك المبادئ التي قامت عليها منظمة الأمم المتحدة دون حساب رادع من المجتمع الدولي.
حيث أبرز جلالته في خطابه ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف الحرب على غزة، محذرًا من عواقب استمرار العنف والتصعيد، وأكد أن الحل الوحيد الذي يضمن الأمن والسلام هو التوصل إلى حل الدولتين، ودعم دول العالم لهذا الحل فعلا لا مجرد تصريحات فقط.
كما ثمن الخرابشة بشكل كبير اشارة جلالته إلى رفض الأردن لأي محاولة تهجير قسرية للفلسطينيين من أرضهم، ومحاولة المتطرفين اقامة الوطن البديل، وان الأردن لن يسمح بذلك مهما بلغت التضحيات.
وأكد الخرابشة أن منتسبي جامعة الحسين بن طلال كحال جميع أبناء الشعب الأردني يقفون بكل قوة خلف جلالته في هذا الموقف الذي لا يقبل التشكيك أو أنصاف الحلول.
واعتبرت الجامعة أن موقف الملك يجسد نهج الأردن الثابت في نصرة القضايا العادلة، ويؤكد الدور المحوري الذي يلعبه في تعزيز الاستقرار والسلام في المنطقة، داعية المجتمع الدولي إلى التجاوب مع دعوات جلالته والعمل على تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني ووقف العدوان.
ووجه الخرابشة الزملاء مدرسي مادة التربية الوطنية الى ابراز خطاب جلالته ضمن محاور مادة التربية الوطنية، وبيان مضامينه الممثلة للسياسة الخارجية الأردنية ونهج الأردن الثابت والواضح من القضية الفلسطينية.