شريط الأخبار
منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد

روسيا تشن هجوماً بمسيّرات على كييف

روسيا تشن هجوماً بمسيّرات على كييف
القلعة نيوز:
أعلنت القوّات الجوية الأوكرانية اليوم الإثنين أنها أسقطت 67 من أصل 73 طائرة مسيّرة وصاروخاً من إجمالي ثلاثة صواريخ أطلقتها روسيا في هجوم خلال الليل.
وذكر الجيش الأوكراني أن روسيا شنّت هجوماً بطائرات مسيّرة على كييف، مضيفاً أن وحدات الدفاع الجوي انخرطت في التصدّي للهجوم.
وسمع شهود عدداً من الانفجارات بدت كمنظومات دفاع جوي تقوم بعملها، وشاهدوا مقذوفات تتعرّض لقصف في الجو.
وانطلقت صفارات الإنذار من الهجمات الجوية في كييف والمنطقة المحيطة منذ الواحدة صباحاً (22:00 بتوقيت غرينتش يوم الأحد). وحذّرت القوّات الجوية الأوكرانية من أن روسيا تستهدف المنطقة بطائرات مسيرة هجومية.
وكتب رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشينكو عبر تطبيق "تلغرام": "عدد من طائرات العدو المسيرة يحلّق فوق وقرب العاصمة".

وذكرت القوّات المسلّحة الأوكرانية في وقت سابق عبر "تلغرام" أن مجموعات عدّة من الطائرات المسيّرة الروسية تتّجه نحو كييف وغرب أوكرانيا.
وقالت إنّها رصدت إطلاق عدد من القنابل الموجّهة من مناطق تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا في حوالي الساعة 04:40 (01:40 بتوقيت غرينتش).
وكتب رئيس الإدارة العسكرية لكييف عبر تطبيق "تلغرام" أن جميع الطائرات المسيرة التي أطلقتها روسيا على كييف إما تم تدميرها بواسطة أنظمة دفاعية أو تحييدها باستخدام الحرب الإلكترونية.

وأضاف أن التقديرات الكاملة للهجوم ستصدر في وقت لاحق من اليوم الإثنين، لكن وفقاً للمعلومات الأولية، لم تقع إصابات ولم ترد أنباء عن أضرار.


ولم يصدر تعليق حتى الآن من موسكو التي شنّت هجمات جوية متعددة على كييف وأوكرانيا طوال شهر أيلول (سبتمبر)، مستهدفة البنية التحتية للطاقة والجيش والنقل في البلاد، ما أسفر عن مقتل العشرات من المدنيين.