شريط الأخبار
النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون

الهلال الأحمر القطري يطلق حملة الشتاء الدافئ في 13 دولة

الهلال الأحمر القطري يطلق حملة الشتاء الدافئ في 13 دولة
القلعة نيوز:
أعلن الهلالُ الأحمر القطري عن إطلاق حملة الشتاء الدافئ الخيرية لعام 2024 – 2025، تحت شعار "دِفْؤهم واجب"، والتي تشمل 13 دولة عربية وأجنبية.
وقال الهلال الأحمر القطري عبر موقعه، اليوم الأربعاء، إن هذه الحملة تستهدف تنفيذ سلسلة من المشروعات والمساعدات الشتوية، يصل عددها إلى 40 مشروعًا، لصالح أكثر من 179 ألف شخص في 13 بلدًا، وذلك مع قرب دخول فصل الشتاء، وما يصاحبه من طقس بارد وأمطار وثلوج ورياح قوية، ما يزيد من معاناة ملايين اللاجئين والنازحين والفقراء حول العالم.
ودعا أمين عام الهلال الأحمر القطري، فيصل محمد العمادي، أصحاب القلوب الرحيمة والعطاء السخي، للوفاء بواجب الأخُوة والإنسانية، وأن يبادر كل فرد إلى تقديم ما يستطيع لدعم الحملة، التي تهدفُ إلى توفير مُستلزمات المعيشة من غذاء ومأوى وتدفئة وعلاج، لإعانة آلاف المُحتاجين على تجاوز الشتاء القارس بأمن وكرامة.
وتحدث العمادي عن المأساة التي يعيشها سكان قطاع غزة بشكل يومي منذ ما يقارب العام، قائلا "إنها مأساة متكررة ومُستمرة منذ عقود، لكن تبعاتها بدأت مؤخرًا في التوسع بشكل خطير لتطال مناطقَ أخرى مثل لبنان، في تصعيد ينذر بمزيد من الضحايا، ومزيد من الألم والمعاناة، ما دفع الهلال الأحمر القطري إلى تخصيص جُزء من مشروعات هذه الحملة لإغاثة المواطنين اللبنانيين، ولاسيما أن وجود مكتَبِهِ التمثيلي هناك يسهل عملية إيصال المساعدات المُنقذة للحياة إلى أكبر عدد من المُتضررين والنازحين في مُختلف أنحائه.
وتشمل المُساعدات ضمن الحملة الخيرية، الملابس الشتوية، والبطانيات، والفَرشات، والسلال الغذائية، ومياه الشرب، وحليب الأطفال، والأدوية والمستهلكات الطبية، والأثاث والأجهزة المنزلية، ووقود التدفئة، بالإضافة إلى ترميم وبناء البيوت، وكفالة الأيتام، وتوفير الخبز.