شريط الأخبار
تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي قطر: قمة عربية إسلامية بالدوحة خلال أيام لإقرار رد يردع إسرائيل الرواشدة يرعى افتتاح مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ22 محلل عسكري إسرائيلي: قطر سترد عسكريا عبر الطائرات الحربية وبالتنسيق مع السعودية ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط نتنياهو يهدد الدول المستضيفة لقادة حماس: اطردوهم أو حاكموهم وإلا ولي العهد بعد لقائه الشيخ تميم : من دوحة العرب نؤكد وقوفنا التام إلى جانب قطر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر ويؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في مسيرته انخفاض أسعار المنتجين في الولايات المتحدة الشهر الماضي تقرير عن إجراء عسكري تركي لم يعلن عنه رسميا بعد قصف إسرائيل في الدوحة الهلال السعودي يرفض صفقة "مغرية" من روسيا رئيس الوزراء الروسي: الاقتصاد يحافظ على زخم إيجابي رغم التحديات ميرتس بعد اختراق مسيرة لأجواء بولندا: "الناتو" مستعد للدفاع عن نفسه

زيلينسكي: روسيا ستنشر 10 آلاف جندي كوري شمالي

زيلينسكي: روسيا ستنشر 10 آلاف جندي كوري شمالي
القلعة نيوز - أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم (الخميس)، أن روسيا تستعد لنشر 10 آلاف جندي كوري شمالي للقتال ضد كييف، نقلاً عن معلومات استخباراتية.

وبحسب «وكالة الصحافة الفرنسية»، سبق لزيلينسكي أن اتهم كوريا الشمالية بإرسال قوات إلى الجيش الروسي، لكن هذه المرة الأولى التي يقدم فيها رقماً دقيقاً.

وقال زيلينسكي إن عدداً غير محدد من الجنود الكوريين الشماليين موجود بالفعل على «أراضٍ أوكرانية محتلة من جانب الأعداء الروس»، استناداً إلى «معلومات من استخباراتنا».

وأضاف، متحدثاً للصحافيين في بروكسل، بعد محادثات مع قادة الاتحاد الأوروبي: «نحن على علم بأن نحو 10 آلاف جندي من كوريا الشمالية يستعدون لإرسالهم للقتال ضدنا».

وكان الرئيس الأوكراني يحضر قمة لقادة الاتحاد الأوروبي، واجتماع وزراء دفاع حلف شمال الأطلسي في بروكسل، بينما يضغط من أجل دعم «خطة النصر» التي عرضها لإنهاء الحرب ضد روسيا.

وذكر زيلينسكي أن القوات الكورية الشمالية تضم «قوات برية» و«عناصر تكتيكيين آخرين». وحذر قائلاً: «هذه هي الخطوة الأولى نحو حرب عالمية»، مشيراً إلى أن إيران تدعم روسيا أيضاً «بطائرات من دون طيار وصواريخ»، وهو ادعاء نفته طهران مراراً.

ورأى زيلينسكي أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين «يعتمد» على الجنود الكوريين الشماليين لأنه «خائف من التعبئة».

وقام زيلينسكي بجولة سريعة في العواصم الغربية، في وقت سابق هذا الشهر، بما في ذلك واشنطن وباريس وبرلين وروما ولندن للترويج لخطته.


الشرق الأوسط