شريط الأخبار
العفو العام ومخالفات السير .. والعام الجديد المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور

إيران تدين تصفية القادة والنخب الفلسطينية

إيران تدين تصفية القادة والنخب الفلسطينية
القلعة نيوز - أكدت وزارة الخارجية الايرانية، في بيان لها عقب استشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس يحيى السنوار، أنّ التصفية الجسدية للمجاهدين على طريق العزة والكرامة الانسانية، لن تؤدي الى لأي خلل في نهج ومسيرة المقاومة، وانما رحيلهم المشرف هذا يؤكد على أحقية نهجهم ويبث الامل في قلوب السائرين والمجاهدين على طريق العزة والحرية.

وتقدمت الخارجية الايرانية بالعزاء والتهنئة، باستشهاد السنوار، واصفًة إياه بالقائد العظيم على طريق تحرير فلسطين والحر الشامخ، والمؤلف الذي قصى 22 عاما من عمره في سجن المحتلين، حيث انجز عددا من الاثار بما في ذلك مجلدات لرواية الشوك والقرنفل، وبالتالي ارتقى شهيدا وهو حامل السلاح في ساحة المعركة ضد الجيش المحتل"، من الشعب الفلسطيني العظيم والصبور، والامة الاسلامية وجميع الاحرار المنادين بالعزة في العالم.

واضافت أن يحيى السنوار، كان غصنا من الشجرة الطيبة للمقاومة المشرفة ضد احتلال وظلم الصهيونية، والذي قضى عمره في سبيل النضال المشرف لاستعادة الحقوق المشروعة والانسانية للشعب الفلسطيني وتحريره من سطوة الاحتلال ونظام الفصل العنصري.

وتابعت أن جمهورية ايران الاسلامية تدين بشدة جريمة الاحتلال الإسرائيلي المتمثلة في اغتيال وتصفية القادة والنخب الفلسطينية، التي تتواصل باعتبارها جزءا من مخطط التطهير العرقي في فلسطين المحتلة طوال الاشهر الـ 13 الاخيرة؛ وتجدد التأكيد على مسؤولية داعمي هذا الاحتلال بالمال والسلاح، باعتبارهم متواطئين وضالعين في اقتراف هذه الجرائم.

واكد البيان ان شريط الفيديو الذي يظهر لحظة الارتقاء البطولية للشهيد السنوار في خرابات غزة، اذ يصدح بمظلومية شعب اعزل ومضطهد على مدى 80 عاما من جور المحتلين، يجسد هامة من الايمان والشموخ والشجاعة والتضحية وتفضيل الموت المشرف على الحياة الذليلة.

وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا)