شريط الأخبار
الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء غنيمات تلتقي رئيسة اللجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب المغربي ترامب يغيّر مكتبه التاريخي في البيت الأبيض بسبب نجل ايلون ماسك الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة السعودية ترامب: فوجئت بعدم ترحيب الأردن بخطة غزة .. وسأكتفي بالتوصية

السفير الصيني يستقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية

السفير الصيني يستقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية
-بحث سبل تعزيز العلاقات الأكاديمية والبحثية بين جامعة البلقاء التطبيقية والجامعات الصينية
-العجلوني : نسعى لإنشاء مركز إقليمي لصيانة السيارات الكهربائية والهجينة بتشاركية مع الجهات المانحة في الصين
-السفير الصيني : نثمن الجهود التي تقوم بها جامعة البلقاء التطبيقية في توفير البيئة التعليمية والتكنولوجية لطلبتها .
-السفير الصيني : البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني وتطور بنيتها التحتية لملائمة التطورات في هذا النوع من التعليم.
القلعة نيوز- استقبل سفير جمهورية الصين الشعبية تشن شوان دونغ في مكتبه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وذلك بهدف تعزيز التعاون الثقافي والأكاديمي والبحثي بين جامعة البلقاء التطبيقية والجامعات الصينية في عدد من مجالات العلوم التطبيقية والتقنية، وخاصة في مجالات الذكاء الاصطناعي وعلوم الحاسوب والاتصالات وصيانة السيارات الهجينة والكهربائية.
كما ناقش الجانبان سبل دعم جامعة البلقاء التطبيقية في إنشاء مركز إقليمي متخصص في صيانة السيارات الكهربائية والسيارات الهجينة ضمن حرم الجامعة، استجابةً للتطورات العالمية المتسارعة في مجال السيارات الصديقة للبيئة، وفي إطار توجه الجامعة لدعم التعليم التطبيقي في مجالات التكنولوجيا الحديثة، حيث قدم الدكتور العجلوني مقترح الجامعة لإنشاء هذا المركز ومبرراته خاصة في ظل التطورات الكبيرة التي يشهدها قطاع السيارات الكهربائية في جمهورية الصين وحصة السوق الأردني والإقليمي الكبيرة من هذا القطاع ، وذلك في ظل عدم توفر الخدمات المعتمدة ونقص الكوادر المؤهلة في صيانة هذا النوع من السيارات.
وأكد الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني على أهمية هذا المشروع، حيث سيسهم في تمكين الطلبة من اكتساب المهارات اللازمة لسوق العمل المتغير، كما سيوفر خبرات عملية للعاملين في مجال صيانة المركبات الصديقة للبيئة، معربا عن أمله في أن يتم تعزيز التعاون مع الجانب الصيني لدعم هذا المشروع، بما يسهم في نقل المعرفة والتكنولوجيا وتوفير المعدات والخبرات الفنية اللازمة.
كما أشار الدكتور العجلوني إلى مذكرة التفاهم التي وقعتها الجامعة قبل عدة أيام مع جامعة شمال غرب الصين التقنية، والتي سيتم بموجبها تبادل الخبرات والأبحاث المشتركة مع جامعة شمال غرب الصين التقنية.
ومن جانبه أعرب السفير الصيني تشن شوان دونغ عن سعادته بهذا التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية وتشبيكها مع الجامعات الصينية؛ لخدمة قطاع التعليم التقني في الأردن الأمر الذي يعزز فرص العمل لطلبة الجامعة في السوق المحلي والدولي، حيث أصبحت رائدة في التعليم التقني وتطور بنيتها التحتية لملائمة التطورات في هذا النوع من التعليم، مشيراً إلى أن السفارة الصينية تدعم المبادرات الأكاديمية التي تعزز العلاقات بين الصين والأردن، وتساعد في نقل التجارب والخبرات الصينية إلى المؤسسات التعليمية الأردنية، بما يعود بالنفع على الطلبة والمجتمع، مضيفا اننا نثمن الجهود التي تقوم بها جامعة البلقاء التطبيقية في توفير البيئة التعليمية الملائمة لطلبتها .
وقد حضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني الأستاذ الدكتور زيد العنبر، ونائب عميد كلية العلوم للدراسات والبحث العلمي الأستاذ الدكتور علي الطعاني.