شريط الأخبار
"بمجرد كلمة مني".. ترامب يلوح بعودة القتال في غزة إذا لم تلتزم حماس حماس: ما تبقى من جثث المحتجزين يحتاج لجهود كبيرة ومعدات الملك وميلوني يترأسان جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في روما ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية الملكية في بريطانيا "الرياحي" يُبرق إلى "وزير الداخلية" برسالة شكر وتقدير على جهوده في تسريع مطالباته السابقة بأنشاء مشروع زراعي في منطقة ديرالقن بالبادية الشمالية الاسلام بين الثورة والدولية والمنهج احمد العجلوني الرئيس الانسان سلطانة الثقافة مدرب منتخب المغرب يطلق وعدا للجماهير قبيل مواجهة فرنسا في نصف نهائي كأس العالم للشباب النفط يستقر مع تقييم المستثمرين لفائض المعروض والتوترات التجارية سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025 برشلونة يربط نجمه فرينكي دي يونغ بعقد طويل الأمد صندوق النقد الدولي: الدين العام الروسي سيكون الأدنى بين دول العشرين في 2025 لافروف: تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك سيضر بتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية "قصة مفجعة".. لماذا وصف رينارد مباراة العراق بأنها الأهم في حياته؟ إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي ومكتبه يلغي جميع أنشطته دخول 200 شاحنة مساعدات من مصر إلى قطاع غزة توقعات بفتح معبر رفح أمام المسافرين الخميس بحضور بعثة أوروبية المجلس الأوروبي يوافق على اعتماد مساعدة مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو بوتين للشرع: مصالح الشعب السوري هي التي تحركنا دوما

مجلس جامعة البلقاء التطبيقية ينسب بالموافقة على إنشاء صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية

مجلس جامعة البلقاء التطبيقية ينسب بالموافقة على إنشاء صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية
القلعة نيوز - أقر مجلس جامعة البلقاء التطبيقية اليوم تعليمات صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية ، وذلك خلال جلسته الأولى من العام الجامعي 2024-2025، والذي عقد برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وحضور محافظ البلقاء عطوفة سلمان النجادا ورئيس بلدية السلط الكبرى عطوفة المهندس محمد الحياري وأعضاء المجلس .
وقال الدكتور العجلوني أنه وبعد نجاح تجربة إنشاء صندوق الطالبات في مركز الجامعة وذلك من خلال تقديمه لمساعدات مالية لعدد من الطالبات المحتاجات بقيمة مقدارها (60) دينار شهريا لكل طالبة ممن تنطبق عليهن الشروط والتعليمات، فقد درست لجنة إدارة الصندوق الاقتراح المقدم من معالي الدكتور محمد أبو حمور عضو مجلس الصندوق بإنشاء صندوق لدعم الطالبات في كل كلية من كليات الجامعة الخارجية، حيث تم وضع التعليمات التي تنظم عمل هذا الصندوق وعرضها على المجلس الذي وافق عليها بالإجماع .
وحث الدكتور العجلوني الزملاء في الكليات الخارجية بالعمل على استقطاب الدعم لهذا الصندوق في كلياتهم؛ الأمر الذي من شأنه تخفيف العبء المالي على الأهالي من ذوي الدخل المحدود، مشيرا إلى الفتوى التي صدرت عن دائرة الإفتاء العام بجواز دفع زكاة الأموال لهذا الصندوق .
كما أقر المجلس إجراء بعض التعديلات على تعليمات التأمين الطبي في الجامعة، حيث سيتم شمول مرضى غسيل الكلى (المشتركين والمنتفعين ) بالتأمين الطبي. حيث أنه لم تكن هذه الفئة من مرضى غسيل الكلى مغطاة بالتأمين الطبي، فوجدنا أنه ومن منطلق المسؤولية الاجتماعية في الجامعة اتجاه موظفيها شمولهم بالتأمين الطبي، سائلين الله أن يمن على كل مريض بالشفاء العاجل.
وأكد الدكتور العجلوني بما يخص هذا التعديل على تعليمات التأمين الطبي في الجامعة، اننا نقدر ونثمن الدور الذي يقوم موظفي الجامعة سواء المدرسين أو الإداريين في خدمة الجامعة،
كما نسب المجلس بالموافقة على تعديل إحدى مواد نظام أعضاء الهيئة التدريسية، بحيث تسمح باحتساب المؤهلات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية والمحاضرين المتفرغين في الجامعة ممن حصلوا على شهاداتهم العلمية بعد التعيين، وتحويل عضو هيئة التدريس الحاصل على شهادة الدكتوراة من جامعة تعترف بها جامعة البلقاء التطبيقية "من رتبة مدرس إلى رتبة أستاذ مساعد" بعد تنسيب مجلس القسم والكلية ولجنة التعيين والترقية ومجلس العمداء بذلك ، ووفق حاجة الكلية ومتطلبات الاعتماد العام.
وأشار الدكتور العجلوني إلى أنه سيتم رفع هذا التعديل إلى مجلس الأمناء في الجامعة للسير فيه وفق القنوات الرسمية في الأردن وحتى صدور الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل النظام.