شريط الأخبار
عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة الأمن العام يكشف مصدر المادّة الكحولية التي أودت بحياة 7 أشخاص في محافظة الزرقاء الرواشده يزور البريد الأردني ويُشيد بدوره في توثيق أبرز المحطات الوطنية في تاريخ الدولة الأردنية "مجلس النواب" يدعم "النشامى" بـ100 ألف دينار بعد التأهل للمونديال الحنيطي يلتقي رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأميركية الرواشده يلتقي رئيس وأعضاء جمعية ملتقى البلقاء الثقافي النائب عطية يسأل عن تجاوزات الإنفاق في موازنة 2024 رفع الضريبة على سيارات الكهرباء أقل من 10 آلاف دينار .. هل خسر المواطن؟ الرواشده يلتقي رئيس وأعضاء منتدى أسود البلقاء الثقافي مصر.. السيسي يعفو عن سجناء في ذكرى ثورة 30 يونيو غروسي يرجح أن تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا "في غضون أشهر" وزير الخارجية الفرنسي: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين ترامب ينتقد الادعاء العام الإسرائيلي بشأن محاكمة نتنياهو بتهم الفساد رئيس مجلس النواب: نتبنى مطالب مجلس نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي سوريا تنفي محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا

مزارعو عجلون يطالبون باستثمار موسم الشتاءلمواجهة التحديات المائية

مزارعو عجلون يطالبون باستثمار موسم الشتاءلمواجهة التحديات المائية

القلعة نيوز- طالب عدد من المزارعين في محافظة عجلون، بضرورة استثمار موسم الشتاء لمواجهة التحديات المائية التي تعاني منها المحافظة والعمل على تطوير أساليب تخزين المياه لضمان توفرها على مدار العام.

وأكد المواطن زكريا القضاة أن فصل الشتاء يُعد موسم خير وبركة ويجب استغلاله بشكل مثمر من خلال الحفاظ على كميات المياه، خاصة في ظل مشكلة نقص المياه التي تعاني منها المملكة، وإنشاء آبار وسدود جديدة والعمل على تنظيف قنوات تصريف المياه وإعادة هيكلة العبارات الصندوقية لتحسين استغلال المياه بشكل رئيسي.
وأوضح المزارع فتحي صمادي، أن نسب الأمطار في المحافظة كثيفة، إلا أن شح المياه يبقى مشكلة؛ بسبب فيضان المياه وعدم كفاية السدود الموجودة مثل سد كفرنجة، مؤكدا الحاجة الملحة لإنشاء سد آخر؛ بهدف الحفاظ على كميات المياه الكبيرة الضرورية للمواطنين خصوصاً لاستخدامها في الشرب خلال فصل الصيف الذي يشهد نقصاً في المياه.
وطالب عضو الشبكة التنسيقية العربية لمبادرة "البيئة تجمعنا"، فخري عنيزات، الجهات المعنية، بضرورة صيانة الطرق التي تؤثر سلباً على حياة المواطنين والمزارعين بالإضافة إلى استثمار موارد المياه وتوفير مواد حافظة للمزروعات لحمايتها.
وأكد رئيس مجلس المحافظة عمر المومني، أن المجلس يحرص على تنفيذ المشاريع حسب الأولوية واحتياجات المواطنين، مبينا أن المجلس خصص خلال موازنته للعام القادم لقطاع المياه والصرف الصحي، ما قيمته مليون و393 ألف دينار .
وقال مدير زراعة محافظة عجلون المهندس رامي العدوان، إن المديرية تنفذ مشاريع للمزارعين لتعزيز الحصاد المائي واستثمار كميات الأمطار لاستخدامها خلال فصل الصيف.
--(بترا)