شريط الأخبار
لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه فوائد القهوة الخضراء للنساء خارقة من دون شك عشبة القاطونة للتخسيس.. تناوليها لكبح الشهية وفق اختصاصية وصفة "البامية باللحم المفروم" بطريقة بسيطة "البطاطا الحرة" بألذ وأسرع طريقة هل القهوة تساهم في تقليل مخاطر السرطان؟ 9 فواكه تحتوي على أكبر قدر من الحديد .. تعرف عليها ماذا يعني وجود هالات سوداء مستمرة تحت العين؟ فوائد القهوة التركية للجسم مذهلة أيهما أفضل الحليب كامل الدسم أم قليل الدسم؟ ماذا يحدث لجسمك عند تناول البندورة يوميا؟ 6 علامات لاضطراب الأمعاء - إليك طرق العلاج أسعار الذهب تستقر على ارتفاع في السوق المحلية وفيات الأحد 20 - 4 - 2025 مبيعات الكهرباء ترتفع %5 في الربع الأول تصاعد الرسوم الجمركية ينذر بتدهور التجارة العالمية

ميقاتي يوجّه بتقديم شكوى لمجلس الأمن بشأن اختطاف مسؤول في «حزب الله»

ميقاتي يوجّه بتقديم شكوى لمجلس الأمن بشأن اختطاف مسؤول في «حزب الله»
-عملية الاختطاف نفذتها قوات «كوماندوز» بحرية إسرائيلية في شمال لبنان
القلعة نيوز- أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نجيب ميقاتي، أنه يتابع قضية اختطاف عماد أمهز، المسؤول البحري في «حزب الله»، في منطقة البترون، وأنه أجرى - في هذا السياق - اتصالاً بقائد الجيش، العماد جوزيف عون، واطّلع منه على التحقيقات الجارية في ملابسات القضية.

كما أجرى ميقاتي اتصالاً بقيادة قوات «اليونيفيل» التي أكدت أنها تجري التحقيقات اللازمة في شأن هذه القضية وتنسق في هذا الأمر مع الجيش، وفق وسائل إعلام لبنانية.

وطلب رئيس الحكومة من وزير الخارجية والمغتربين، عبد الله بو حبيب، تقديم شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي بهذا الصدد. كما شدد رئيس الحكومة على ضرورة الإسراع في التحقيقات لـ«كشف ملابسات هذه القضية، ووضع الأمور في نصابها».

ونفذت قوات «كوماندوز» بحرية إسرائيلية عملية إنزال في منطقة البترون في شمال لبنان، واختطفت مواطناً لبنانياً، قبل أن تنسحب من المكان، حسبما أكد مصدر أمني لبناني لـ«الشرق الأوسط».

وقال المصدر إن الإنزال الإسرائيلي حصل فجر الجمعة، واستهدف شخصاً يُدعى عماد فاضل أمهز، وتم اختطافه من المكان، قبل أن تنسحب المجموعة البحرية الإسرائيلية من الشاليه البحري الواقع بمحاذاة الشاطئ في البترون بشمال لبنان.

وقال مصدر أمني لبناني لـ«الشرق الأوسط» إن أمهز عضو في «حزب الله»، من دون أن يحدد موقعه التنظيمي، رافضاً تأكيد أو نفي معلومات عن أنه مسوؤل كبير في الوحدة البحرية للحزب. لكن المصدر كشف أن أمهز طالب يدرس العلوم البحرية التي تؤهله ليكون قبطاناً.

وأضاف المصدر أن المنطقة التي شهدت الإنزال شهدت نشاطاً سابقاً للإسرائيليين، إذ تشتبه السلطات اللبنانية بأنه يتم إجراء لقاءات بين إسرائيليين وعملائهم قبل الحرب.
الشرق الاوسط