شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس بيان شديد اللهجة صادر عن رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة .. "سيادة وأمن الأردن خط أحمر لا يُمس" لماذا غيرت الحكومة مواصفات منصب مدير بنك المدن والقرى..!! تحذير صحي: الكوسا قد تكون سامة في حالات نادرة ماء الليمون .. مشروب صباحي مُذهل لفقدان الوزن والوقاية من الأمراض وتحسين الهضم حرارة الصيف تهدّدك بالجفاف.. هذه هي الكمية المثالية للماء يوميًا هل يسبب الإكثار من النوم آلاماً في الظهر؟.. تقرير يكشف يوغا الوجه: وقاية للشباب ومكمّل للطب التجميلي على عكس ما هو متوقع .. لماذا يجب تجنب الاستحمام بالماء البارد خلال الصيف؟

الرئيس الأوزبكي يزور المدرسه الثانوية 22 في نافوي فاروفون ويؤكد على أهمية جودة التعليم المدرسي

الرئيس الأوزبكي يزور المدرسه الثانوية 22 في نافوي فاروفون ويؤكد على أهمية جودة التعليم  المدرسي
نافوي فاروفون - لقلعة نيوز-
زار الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف المدرسة الثانوية رقم 22 الواقعة نافوي فاروفون، وأكد ان التعليم المدرسي اصبح حركة وطنية في أوزبكستان وفي استراتيجية أوزبكستان 2030، حيث تم تحديد قطاع التعليم أيضًا باعتباره أحد الأولويات القصوى.

وتم بناء وافتتاح المدرسة التي تضم حوالي 1800 طالب العام الماضي، اذ تم تهيئة الظروف الحديثة في جميع الفصول الدراسية والمختبرات وعلوم الكمبيوتر وفصول اللغات الأجنبية وصالة الألعاب الرياضية وملعب كرة القدم والمقصفـ وتحتوي المكتبة على 3 آلاف كتاب، وهي مرتبطة بالنظام الإلكتروني لمكتبة أليشر نافوي الوطنية.

وحدد رئيس الدولة مهمة جعل جودة التعليم في المدارس الثانوية أقرب إلى مستوى المدارس الرئاسية والمتخصصة. ولهذا الغرض، تم اختيار 104 معلمين للمدرسة على أساس تنافسي. ويتم التدريب وفق برامج تستخدم أفضل ممارسات أفضل المدارس.

ويتم تدريب الشباب باستمرار على لغتين أجنبيتين على الأقل ومهنة حديثة واحدة. ولهذا الغرض، نظمت المدرسة أكثر من عشرة أندية في مجالات مثل الفنون التطبيقية والخدمات الفندقية والرسم والتصوير الفوتوغرافي وتكنولوجيا المعلومات والروبوتات.

وتم تنظيم مجموعة عسكرية وطنية بالاشتراك مع وزارة الدفاع. ويستضيف اجتماعات تتم فيها مناقشة شجاعة القادة العظماء مثل أمير تيمور وجلال الدين مانجوبردي. تقام بانتظام الأحداث الوطنية والمسابقات الرياضية.

ويوجد بالمدرسة أيضًا نادي يسمى "إكتيدور"، حيث يشارك الطلاب في الموسيقى والمسرح والفن.