شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

السفيرة الأمريكية تبحث فرص التعاون الأكاديمي مع جامعة البلقاء التطبيقية

السفيرة الأمريكية تبحث فرص التعاون الأكاديمي مع جامعة البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز:

التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني سعادة السفيرة الأمريكية لدى المملكة الأردنية الهاشمية، يائيل لمبرت، وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة حيث تناولت فرص تعزيز التعاون بين الجانبين. وعبّرت السفيرة عن سعادتها بلقاء نخبة من اعضاء هيئة التدريس في الجامعة خريجين الجامعات الامريكية، مشيدةً بجهود الجامعة في تخريج كفاءات مهنية تخدم المجتمع المحلي.

تركز النقاش في الاجتماع على إمكانيات دعم الحكومة الأمريكية للطلاب الراغبين باستكمال تعليمهم في الجامعات الأمريكية، عبر برامج تدريب وتبادل أكاديمي. وأشار الدكتور العجلوني إلى دور جامعة البلقاء في المجتمع المحلي، من خلال توفيرها لأكثر من 300 تخصص ومساق عملي يهدف إلى تأهيل خريجين مهنيين يسهمون في مختلف القطاعات. وأكد رئيس الجامعة على تاريخها العريق في تقديم التعليم التطبيقي، ودورها في رفد السوق المحلي بمهارات متخصصة.

كما أبدت السفيرة اهتماماً بمجالات صناعات المستقبل، مثل الذكاء الاصطناعي والأتمتة، التي اعتمدتها الجامعة كجزء من خطتها لتطوير التعليم الأكاديمي. وقد أكد الدكتور العجلوني على هذا التوجه، لافتاً إلى اتساع نطاق التخصصات التي تقدمها الجامعة، ومن بينها برامج الدراسات البحرية في فرع العقبة، التي تعزز من التنوع الأكاديمي والتخصصي للجامعة.

وفي ختام اللقاء، قدّم رئيس الجامعة درعاً تذكارياً للسفيرة، الى جانب مجموعة من المنتجات المحليه الشهيرة في مدينة السلط ،في لفتة تعكس اعتزاز الجامعة بجذورها وارتباطها بالمجتمع المحلي.