شريط الأخبار
ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط نتنياهو يهدد الدول المستضيفة لقادة حماس: اطردوهم أو حاكموهم وإلا ولي العهد بعد لقائه الشيخ تميم : من دوحة العرب نؤكد وقوفنا التام إلى جانب قطر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر ويؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في مسيرته انخفاض أسعار المنتجين في الولايات المتحدة الشهر الماضي تقرير عن إجراء عسكري تركي لم يعلن عنه رسميا بعد قصف إسرائيل في الدوحة الهلال السعودي يرفض صفقة "مغرية" من روسيا رئيس الوزراء الروسي: الاقتصاد يحافظ على زخم إيجابي رغم التحديات ميرتس بعد اختراق مسيرة لأجواء بولندا: "الناتو" مستعد للدفاع عن نفسه بعد ظهور مفاجئ مع شقيقة جورجينا.. مبابي يكشف سر عدم زواجه أو ارتباطه بفتاة! الأردنيون يدينون العدوان الإسرائيلي على الدوحة ويعتبرون أمن قطر من أمن الأردن تصاعد الإدانات الدولية للهجوم الإسرائيلي على قطر إسرائيل تهاجم موقعًا عسكريًأ وقسمًا للإعلام في صنعاء السفير الإسرائيلي في واشنطن: إذا أخطأنا الهدف في الدوحة سنصيبه المرة المقبلة

بعد خسارتها ضد ترامب .. ماذا ستفعل هاريس؟

بعد خسارتها ضد ترامب .. ماذا ستفعل هاريس؟
القلعة نيوز- في غضون 74 يوما، تغادر نائبة الرئيس كامالا هاريس منصبها، من دون خطط ملموسة حول ما يمكن أن تقوم به بعد ذلك أو كيفية المضي قدماً كمواطنة، خاصة لأول مرة منذ انتخابها مدعية عامة لمنطقة سان فرانسيسكو في عام 2003.

فقد كشف أصدقاؤها ومساعدوها وحلفاؤها السياسيون في الساعات التي تلت خسارتها أمام الرئيس السابق دونالد ترامب أنه من السابق لأوانه حتى التفكير في اأمر، ناهيك عن التخطيط، للمرحلة التالية من حياتها، باستثناء القول إن لدى السيدة البالغة من العمر 60 عاما الكثير من الخيارات.

وفيما يلي ستة خيارات واردة أمام هاريس وفق صحيفة"نيويورك تايمز".

الترشح مرة أخرى في 2028
يمكن للسيدة الديمقراطية الترشح مرة أخرى، علماً أنه لا يوجد سبب للاعتقاد بأن الديمقراطيين حريصون على ترشيحها ثانية، لاسيما بعد فوز ترامب بسهولة لا نظير لها منذ سنوات في المجمع الانتخابي.

كما أن هاريس كانت حصلت على ترشيح الديمقراطيين بشكل جزئي، لأن الرئيس جو بايدن انسحب من السباق قبل وقت قصير جدا من عقد الحزب لانتخابات تمهيدية مناسبة.

الترشح لمنصب أدنى
في موازاة ذلك تعتبر العودة إلى مجلس الشيوخ خيارا نظريا مطروحا، ولكن غير مرجح.

ففي العام المقبل، سيكون لدى كاليفورنيا عضوان في مجلس الشيوخ في أول فترة كاملة لهما من غير المرجح أن يتنحيا عن منصبيهما في أي وقت قريب.

كما ستشهد الولاية سباقا مفتوحا لمنصب الحاكم في عام 2026. ومع ذلك، قد تكون هاريس مترددة في خوض حملة ضد ديمقراطيين آخرين مثل كونالاكيس، التي تترشح بالفعل.

الانضمام إلى القطاع الخاص
لكن يمكن لهاريس التي تتمتع بعلاقات مع عشرات المتمولين ورجال الأعمال في واشنطن وكاليفورنيا، أن تنتقل إلى القطاع الخاص في مجال المحاماة. حيث سيكونون سعداء إذا قبلتهم كعملاء في حال اختارت الانضمام إلى شركة محاماة أو مجموعة ضغط.

الانضمام إلى مؤسسة فكرية
كما يمكنها أيضا أن تنضم كما يفعل العديد من السياسيين في الولايات المتحدة وخارجها إلى المؤسسات الفكرية.

علماً أن الانضمام إلى مؤسسة فكرية قد يكون خطوة صغيرة جدا لشخص مثل هاريس كانت على وشك الجلوس في المكتب البيضاوي.

تأليف كتاب
هذا ومن المحتمل أن تنحو هاريس إلى تأليف كتاب مثلا عن تجربتها السياسية والقانونية أيضاً

لاسيما أن العديد من الأميركيين قد يهتمون بمعرفة كواليس عملها مع بايدن، فضلا عن خسارة الانتخابات أمام رجل وصفته بأنه "تهديد فاشي للديمقراطية".

فترة نقاهة
وبعيدا عن كل تلك الخيارات قد تلجأ هاريس إلى النقاهة وقضاء المزيد من الوقت في ممارسة ما تحب لاسيما تناول الطعام اللذيذ الذي تفضله.

أو ممارسة المشي في حديقة "روك كريك" بواشنطن لتخفيف ضغوط ما بعد الانتخابات! "العربية"