شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

مجلس الأعمال العراقي ينظم مؤتمر الاستثمار والطاقة المتجددة في عمان

مجلس الأعمال العراقي ينظم مؤتمر الاستثمار والطاقة المتجددة في عمان
القلعة نيوز:
ينظم مجلس الأعمال العراقي في عمان خلال كانون الثاني المقبل، بالشراكة مع غرفتي صناعة الأردن وعمان ومؤسسة التمويل الدولية، مؤتمر "الاستثمار والطاقة المتجددة والتمويل... نحو مستقبل رقمي مستدام"، وذلك لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية والتجارية المتوفرة بالمملكة والعراق.

وقال نائب رئيس المجلس ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور سعد ناجي، إن المؤتمر الذي سيلتئم بالعاصمة عمان، يأتي انطلاقا من رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق التكامل الاقتصادي بين الأردن والعراق، وتوسيع آفاق التعاون المشترك ولا سيما الاستثمارية والتجارية، إلى جانب دور المملكة المهم في تعزيز العمل الاقتصادي العربي المشترك.

وأضاف في بيان، اليوم الثلاثاء، أن التطورات المتسارعة بالمنطقة تتطلب من البلدين تعميق التعاون المشترك بمختلف المجالات لتجاوز الصعوبات الاقتصادية وبناء شكل جديد من العمل المستمر يقوده القطاع الخاص من الجانبين لتحقيق المصالح المشتركة، وبما يتوافق مع رؤى القيادتين السياسية في البلدين الشقيقين.

وذكر الدكتور ناجي، أن الأردن لديه اليوم رؤية تحديث اقتصادي واضحة، كما أن لدى العراق مشروع طريق التنمية الذي يوفر فرصة مهمة للتعاون الإقليمي، وهذه تمثل دعامات أساسية للتعاون الاقتصادي بينهما من خلال إقامة شراكات استثمارية وتجارية واستغلال الفرص الاستراتيجية المتاحة لديهما.

وأشار إلى أن المؤتمر الذي سيقام يوم 21 من كانون الثاني المقبل، يسعى إلى تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية لدى البلدين ضمن قطاعات النقل والإسكان والبنية التحتية والطاقة المتجددة والصناعة والتعدين والمال والمصارف والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وبين أن المؤتمر يوفر منصة حوار وتواصل بين الجهات الحكومية والرسمية والقطاع الخاص والمؤسسات التمويلية والمالية، بما سيهم في تعزيز الشراكات الاستراتيجية ودفع عجلة التنمية المستدامة عبر مشاريع استثمارية ذات قيمة مضافة تخدم الأردن والعراق.

ولفت إلى أن المؤتمر سيشهد مشاركة واسعة من أصحاب الأعمال والمستثمرين وصناع القرار والمدراء التنفيذيين من مختلف القطاعات والشركات العاملة بالأردن والعراق، إلى جانب الشركات الإقليمية والعالمية، ما يوفر فرصة كبيرة للتشبيك وتبادل الخبرات وبناء علاقات جديدة تسهم في تطوير الأعمال وفتح آفاق استثمارية وتجارية تعزز التعاون بين القطاعين لدى البلدين والمنطقة.

وأكد أن المؤتمر يمثل فرصة ذهبية للشركات للاستفادة من شبكات العلاقات التجارية مع كبار المستثمرين وصناع القرار والمدراء التنفيذيين، كما يتيح للشركات فرصة للتواصل المباشر مع أصحاب المشروعات والمستثمرين، ما يعزز من فرص الشراكة والتعاون والتوسع بالأسواق الإقليمية.

وشدد الدكتور ناجي، على أن المشاركة بأعمال المؤتمر تعني الانضمام إلى حوار عميق حول مستقبل الاستثمار المستدام والطاقة المتجددة بالمنطقة، بما يفتح المجال للوصول للمشروعات الاستثمارية الاستراتيجية الضخمة وفرص التمويل الجديدة التي تدعم توسع الأعمال بالأسواق الواعدة ودول المنطقة.

يذكر أن المجلس ينظم المؤتمر على مدار يوم واحد، بالتعاون مع جمعية شركات تقنية المعلومات الأردنية (إنتاج) ومؤسسة بانا للمؤتمرات والمعارض.

وأطلق المجلس موقعا إلكترونيا خاصا بالمؤتمر، لتمكين الراغبين بالمشاركة والتسجيل أو الحضور بالاطلاع على تفاصيله الكاملة من خلال الرابط: https://ibc-conf.com/.

يذكر أن مجلس الأعمال العراقي في عمان تأسس عام 2006، لتبادل الآراء والأفكار والمعلومات التجارية، وتوفير فرص العمل من خلال البعثات التجارية والاجتماعية والتعريف بفرص الاستثمار القائمة بالأردن والعراق.