شريط الأخبار
اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إنفانتينو يزور بعثة المنتخب الوطني ويشيد بما حققه النشامى في كأس العالم محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى سلامي: نسعى لترك بصمة في ختام مشاركتنا المونديالية أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء واقعيه المشهد الصفوه(focus،)...النخبة . مدرسة الخليج النموذجية النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي

تحرك دولي فلسطيني مع الاتحاد الاوروبي تقوده السفيرة "أمل جادو

تحرك دولي فلسطيني  مع الاتحاد الاوروبي تقوده السفيرة أمل جادو
بروكسل- القلعة نيوز-
التقت السفيرة د. أمل جادو شكعة، سفيرة دولة فلسطين لدى بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي، مع السفير فرانشيسكو فونتان، رئيس ديوان السيد جوزيب بوريل، الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية في الاتحاد الأوروبي.
وخلال الاجتماع، تم بحث آخر التطورات على الساحة الفلسطينية، حيث أطلعت السفيرة جادو شكعة السفير فونتان على الأوضاع الإنسانية المتدهورة في قطاع غزة بسبب الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة، والتي وصلت إلى حد الإبادة الجماعية بحق المدنيين الفلسطينيين، وأثارت القلق الدولي جراء الخسائر الكبيرة في الأرواح والمآسي الإنسانية التي يتعرض لها سكان القطاع.
كما تطرقت السفيرة جادو شكعة إلى سياسات الاحتلال التوسعية في الضفة الغربية، بما في ذلك استمرار مشاريع الضم والاستيطان، ومصادرة الأراضي، وهدم المنازل، ومحاولات تهجير الفلسطينيين من مناطقهم، مما يعمق من عزل التجمعات الفلسطينية ويقوّض فرص السلام ويُفشل حل الدولتين. وأشارت إلى أن هذه الممارسات الإسرائيلية تمثل انتهاكاً واضحاً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، مؤكدة ضرورة التحرك الدولي العاجل لوقف هذه الانتهاكات.
وعبّرت السفيرة عن شكرها للجهود المشتركة بين الاتحاد الأوروبي والمملكة العربية السعودية لدعم مبادرات السلام، وأشادت بالتحالف العالمي الهادف إلى تنفيذ حل الدولتين كإطار أساسي لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدةً أن هذا التحالف يشكل خطوة مهمة لدفع عملية السلام وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.
من جانبه، أكد السفير فونتان التزام الاتحاد الأوروبي بالعمل من أجل السلام في المنطقة وضرورة حماية حقوق الفلسطينيين، مشدداً على أهمية التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، لدعم المبادرات التي تساهم في تحقيق حل الدولتين. وأعرب عن قلقه إزاء الأوضاع الإنسانية المتدهورة في الأراضي الفلسطينية، مؤكداً استعداد الاتحاد الأوروبي لتقديم الدعم الإنساني اللازم والمساهمة في الجهود الدولية الرامية لإنهاء النزاع وتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني.