شريط الأخبار
الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن "المهندسين" تطلق منصة رقمية لتوثيق مشاريع التخرج النقابية تكريم ناجحي الثانوية العامة وداعمي العمل المجتمعي في الخالدية إعلان صادر عن الملحقية الثقافية في السفارة الأردنية بالقاهرة الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً

"هيئة الاعتماد" تقر تسكين تخصصات جامعية في الإطار الوطني للمؤهلات

هيئة الاعتماد تقر تسكين تخصصات جامعية في الإطار الوطني للمؤهلات

القلعة نيوز- أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، خلال جلسته الأخيرة برئاسة رئيس المجلس الدكتور ظافر الصرايرة، عددا من القرارات المتعلقة بالعملية التعليمية في الجامعات.

وشملت القرارات منح جامعة العلوم والتكنولوجيا شهادة ضمان الجودة على المستوى المؤسسي، والموافقة على الاستمرار في منح كلية العلوم في جامعة الزرقاء شهادة ضمان الجودة.

ووافق المجلس على تسكين مؤهلات في الإطار الوطني للمستوى السابع لتخصصات بكالوريوس العلوم الصيدلانية في الجامعة الهاشمية، والهندسة الكيميائية في الجامعة الأردنية، ودكتور في الطب في جامعة اليرموك، والرياضيات والعلوم الحياتية والعلوم الطبية المخبرية ومؤهل العلاج التنفسي في جامعة آل البيت.

وتضمنت كذلك الموافقة على تسكين مؤهلات في الإطار الوطني للمستوى السابع لتخصصات بكالوريوس العلاج الطبيعي، وعلوم السمع والنطق، ومؤهل العلاج الوظيفي، وتقنيات الأشعة الطبية، والتغذية السريرية والحميات في جامعة آل البيت.

ووافق المجلس على تسكين مؤهلات في الإطار الوطني للمستوى السابع لتخصصات علم الحاسوب في جامعة البلقاء التطبيقية/ كلية الحصن، ودكتور في الطب في جامعة البلقاء التطبيقية، والهندسة الكهربائية وهندسة الطاقة في جامعة الزرقاء.

وأقرّ تسكين مؤهلات في الإطار الوطني للمستوى السابع لتخصصات بكالوريوس الإعلام الرقمي الإلكتروني في جامعة العلوم التطبيقية، والمحاسبة، والعلوم المالية والمصرفية في جامعة جرش، والتمريض، والإذاعة والتلفزيون، والصحافة والإعلام، والإعلام الرقمي في جامعة الشرق الأوسط، وتضمنت القرارات الموافقة على تسكين مؤهلات في الإطار الوطني للمستوى التاسع لتخصصات ماجستير العلوم الحياتية والرياضيات في جامعة آل البيت، والفيزياء في جامعة الزرقاء، والحقوق في جامعة البترا، وعلم الغذاء والتغذية في جامعة جرش.

وأقرّ تسكين مؤهل الموسيقى/ مسار العلوم الموسيقية في معهد موسيقات القوات المسلحة الأردنية لمرحلة الدرجة الجامعية المتوسطة في المستوى السادس.

كما أقرّ المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات بكالوريوس الهندسة الصناعية في الجامعة الأردنية، وماجستير الهندسة الصناعية/إدارة/ التصميم والتصنيع، وماجستير هندسة الصيانة وإدارة الجودة، وبكالوريوس الذكاء الاصطناعي، وعلم الربوتات في جامعة العلوم والتكنولوجيا، وبكالوريوس العلوم الطبية المخبرية في جامعة جرش، وبكالوريوس التكنولوجيا المالية في جامعة الزرقاء، وماجستير المحاسبة وبكالوريوس التسويق الإلكتروني والتواصل الاجتماعي، وإدارة سلسة التوريد والإدارة اللوجستية، والتكنولوجيا المالية في جامعة الشرق الأوسط.

ووافق على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس هندسة القوى والطاقة المتجددة، وهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وبكالوريوس القانون، وماجستير التحكيم وفض النزاعات التجارية، والقانون العام، والقانون الخاص في جامعة عمان العربية.

وأقر استمرارية الاعتماد الخاص لدبلوم المتوسط سكرتاريا تنفيذية، والإنتاج النباتي، وتكنولوجيا التعليم الإلكتروني، والرعاية البيطرية، وبكالوريوس التربية المهنية،و إنتاج ووقاية النبات في جامعة البلقاء التطبيقية/ كلية الشوبك.