شريط الأخبار
طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين الملك يغادر في زيارة خاصة تتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة تغيير كسوة الكعبة المشرفة في إرث متواصل يمتد لـ 100 عام البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة "النقد الدولي" ينهي المراجعة الثالثة لبرنامجه مع المملكة ويوافق على اتفاق بقيمة 700 مليون دولار شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لازاريني: نشهد تنفيذ مشروع لفصل الفلسطينيين عن فلسطين استشهاد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين شرق رام الله وغرب جنين أجواء حارة نسبيا اليوم في أغلب المناطق الدفاع المدني يتعامل مع حريق في مستودع يعود لمؤسسة تجارية شرق عمان الأحمد يترأس اجتماع اللجنة العليا لمعرض عمان الدولي للكتاب رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك بمناسبة حلول العام الهجري الجديد فوائد صحية عديدة... هذا ما يحدث عند شرب الماء الساخن! علامات خفية للجلطة الدماغية الدقيقة ليس دواء ولا عطرا.. طعام شائع يزيل «رائحة كبار السن» لا تستحم بالماء البارد في موجات الحر .. تحذير طبي من مضاعفات قاتلة

"الإندبندنت": سجون بريطانيا تكتظ بالسجناء والقوارض والبق والعناكب

الإندبندنت: سجون بريطانيا تكتظ بالسجناء والقوارض والبق والعناكب
القلعة نيوز:
أشارت صحيفة "الإندبندنت" إلى اكتظاظ السجون في بريطانيا وتعرضها لغزو البقّ والجرذان والعناكب والعفن، وتدهور حالتها الفنية وتسرب مياه الأمطار إلى داخلها.

وكتبت الصحيفة، نقلا عن تقرير لمراقبين مستقلين: "تفشي الطفيليات مشكلة ملحة... ويتحدث المفتشون عن تفشي الصراصير والذباب القارص في الحمامات والقوارض الميتة المتعفنة والزنزانات التي أخرجت من الخدمة بسبب حشرات الفراش".


وكمثال على ذلك أشارت إلى حالة تم فيها إغلاق المطبخ في أحد السجون لمدة 3 أشهر بسبب تفشي الفئران، ونتيجة لذلك تم إطعام السجناء حصصا غذائية وشطائر عسكرية مجمدة. وفي سجن آخر تعرض أحد السجناء للدغات العناكب السامة المعروفة باسم "الأرملة السوداء الزائفة".

والمشكلة الأخرى في السجون البريطانية هي تسرب المياه من الأسقف وفيضان الغرف أثناء العواصف المطرية بسبب التأخير في الصيانة والإصلاحات، بالإضافة إلى أنظمة التدفئة المعيبة أو سوء التهوية.

وبحسب الصحيفة، فقد وصف وزير السجون البريطاني جيمس تيمبسون التقرير بأنه "مقلق للغاية"، مضيفا أنه "يسلط الضوء على الحجم المروع لأزمة السجون".

وبلغ عدد السجناء في السجون البريطانية مستويات قياسية منذ عام 2011. وفي أغسطس الماضي أعلنت مصلحة السجون البريطانية أنها ستقدم خطة تأجيل تنفيذ الأحكام في بعض المناطق البريطانية لتجنب الاكتظاظ في السجون. من جهتها قالت وزارة العدل البريطانية إن سجون الرجال في البلاد ممتلئة بنسبة 99% بانتظام منذ بداية عام 2023.