شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال

الاحتفال (باليوم العالمي لذوي الإعاقة) في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز _ تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أقيم اليوم وعلى مدرج عمادة شؤون الطلبة حفل بمناسبة (اليوم العالمي لذوي الإعاقة) والذي جاء بتنظيم من دائرة الخدمات الطلابية بعمادة شؤون الطلبة وبحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور بشير كريشان.
وفي كلمته قال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن احتفالنا باليوم العالمي لذوي الإعاقة مناسبة هامة للمضي في دعم ومساندة إخواننا واخواتنا المعاقين، مضيفا أننا في جامعة الحسين بن طلال نستلهم من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين اهتمامه الدائم ودعمه المتواصل لذوي الإعاقة وفي كل المجالات.
وأكّد الدكتور الخرابشة في كلمته أن نكون عون لهم فهم أصحاب همة وذوي طاقات خلاقة مبدعة مضيفاً أن ما نراه على أرض الواقع من قصص نجاح لأبنائنا الطلبة في الجامعة وتميزهم لهو الدليل الكبير أنهم قد تحدوا اعاقتهم وجعلوها فرصة، بل منحة لأن يتقدموا ويحتلوا المراكز الأولى في مسيرتهم التعليمية.
من جهتها شكرت المستشارة والخبيرة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لإقليم الجنوب الأستاذة الدكتورة رابعة المجالي جامعة الحسين بن طلال على إقامة هذا الحفل والذي يعبر عن اهتمام الجامعة في هذه الفئة المهمة في المجتمع والذي يرفع معنويات هذه الفئة من هذا المجتمع حيث أن هناك قدرات كثيره يمكننا استغلالها ودمجها في المجتمع.
كما قالت الدكتورة المجالي أن جامعه الحسين بن طلال سبقت نظيراتها في الجامعات الأردنية الاحتفاء بهذه المناسبة، حاملة شكر صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة وامينه العام لاهتمام جامعة الحسين بن طلال بطلبتها ذوي الإعاقة ودعمهم واشراكهم في نشاطاتها المختلفة.
وشمل الحفل والذي حضره عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة كلمات ألقاها مدير مركز الشفاء الدكتور أمجد الشاويش، ونائب رئيس جمعية مهارات لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة عبدالله ال الحصان، وعضو هيئة التدريس في جامعة الحسين الدكتورة رفيدة الحروب، وفقرة مسرحية قدمها طلبة التربية الخاصة في الجامعة، وتكريم للطالبة مرام الزيدانيين من ذوي الإعاقة البصرية الحاصلة على البكالوريوس والماجستير من الجامعة.