شريط الأخبار
اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا وزير الخارجية ونظرائه السعودي والبحريني والمصري والقطري يبدأون زيارة لسلوفينيا الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة الأردن يعزز منظومة الدمج والتمكين لذوي الإعاقة: مبادرات تعليمية وتنموية خام برنت وغرب تكساس يتراجعان وسط هدوء التوترات في الشرق الأوسط

الحوثيون يعلنون شن 3 هجمات بمسيرات شمال وجنوب إسرائيل

الحوثيون يعلنون شن 3 هجمات بمسيرات شمال وجنوب إسرائيل

القلعة نيوز:
الحوثيون يعلنون شن 3 هجمات بمسيرات شمال وجنوب إسرائيل أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن أنها نفذت 3 عمليات عسكرية بطائرات مسيرة ضد أهداف في شمال وجنوب إسرائيل خلال الـ48 ساعة الماضية، بالاشتراك مع المقاومة الإسلامية في العراق.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع -في بيان متلفز مساء أمس الثلاثاء- إن عمليتين استهدفتا هدفين في شمال إسرائيل، وذلك بعدد من الطائرات المسيرة، من دون تحديد ماهية الهدفين ولا موقعهما بالضبط. وأشار إلى أن العملية الثالثة استهدفت هدفا حيويا (لم يحدد ماهيته) في منطقة إيلات على البحر الأحمر بعدد من الطائرات المسيرة.

وأوضح سريع أن العمليات الثلاث حققت أهدافها بنجاح.

كما أضاف أن قوات الحوثيين، ومعها المقاومة العراقية، "مستمرة في الرد على جرائم العدو الإسرائيلي بحق إخواننا في غزة، ولن توقَف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن القطاع".

وتضامنا مع غزة التي تواجه حربا إسرائيلية مدمرة بدعم أميركي، يستهدف الحوثيون في اليمن بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي، كما ينفذون هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بينها عمليات استهدفت تل أبيب.

وكانت جماعة الحوثي أعلنت عن تنفيذ أول عملية لها بالصواريخ والطائرات المسيرة ضد إسرائيل يوم 31 أكتوبر/تشرين الأول 2023.


وفي فترات لاحقة، تحدثت الجماعة لأكثر من مرة عن استهدافها مواقع في إسرائيل بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة، في حين أعلنت تل أبيب اعتراضها.

ومنذ مطلع العام 2024، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف مواقع للحوثيين في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.

ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوتر منحى تصعيديًا في يناير/كانون الثاني الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها باتت تعتبر السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية.