شريط الأخبار
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا تفاصيل أكبر صفقة غاز بين إسرائيل ومصر حسان وابو السمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية النشامى في كأس العالم .... محرك حقيقي لمراكمة النمو الاقتصادي وزير الصناعة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع الولايات المتحدة الحكومة تبذل جهدا استثنائيا بتأمين منظم يحمي الأردنيين من السرطان رئيس غرفة التجارة الأوروبية بالأردن : الاتحاد الأوروبي شريك اقتصادي رئيسي للمملكة نجوم عرب يشيدون بتألق النشامى في كأس العرب ويتوقعون تمثيلا مشرفا بالمونديال غدا بداية فصل الشتاء فلكيا مجلس الأمن الدولي يمدد البعثة الأممية في الكونغو سنة كاملة أجواء باردة نسبيًا في اغلب المناطق حتى الثلاثاء 87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية

ريابكوف: رغبة "الناتو" في التوسع تتعارض مع التسوية في أوكرانيا

ريابكوف: رغبة الناتو في التوسع تتعارض مع التسوية في أوكرانيا

القلعة نيوز:
أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن رغبة "الناتو" في التوسع إلى ما لانهاية وتطويق أوكرانيا بالمعنى العسكري والسياسي، تعيق الطريق إلى تسوية سياسية دائمة للصراع الأوكراني.

وقال ريابكوف متحدثا خلال جلسة منتدى "فالداي" للحوار إن "أصل الأزمة في أوكرانيا يرتبط ارتباطا مباشرا بالنشاط الضار لحلف شمال الأطلسي بقيادة الولايات المتحدة، وعلى وجه التحديد، مع توسعها الطويل والحازم للغاية لتحالف معاد بشدة لروسيا في منطقة ما بعد الاتحاد السوفيتي".

وأضاف أن "رغبة حلف شمال الأطلسي في التوسع إلى ما لانهاية، بما في ذلك النية لاستيعاب أوكرانيا وتطويرها عسكريا وسياسيا، لا تزال مستمرة حتى اليوم دون أي تردد أو قيود وهذا يعيق بشكل مباشر أي طريق نحو حل سياسي ودبلوماسي طويل الأمد للأزمة الحالية".

وفي نوفمبر الماضي، وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توسع حلف شمال الأطلسي "الناتو" شرقا بـ"التدخل الزاحف" الذي يهدف إلى تدمير روسيا سواء من الداخل أو من الخارج.

وقال بوتين: "يتجلى ذلك بشكل أوضح في سياق توسع الناتو شرقا، لقد وعدوا بأنهم لن يفعلوا، ولكنهم مستمرون في القيام بذلك، سواء في القوقاز أو في نظام الدفاع الصاروخي.. الجميع، في كل شيء، في أي قضية رئيسية، لم يكترثوا لرأينا".

وذكّر بوتين بأن روسيا تحدثت مرارا عن الدور التدميري الذي لعبه الناتو بعد انهيار الاتحاد السوفيتي وحلف وارسو.

واختتم قائلا: "يبدو لي أن الولايات المتحدة تدرك أن هذه الأداة أصبحت، إلى حد ما، غير جاذبة وغير ضرورية، لكنها كانت وما زالت بحاجة إليها لفرض قيادتها في مناطق نفوذها.. لذلك، فإن النزاعات ضرورية".

المصدر: RT