شريط الأخبار
"أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد

أردوغان: ندعم سوريا الجديدة

أردوغان: ندعم سوريا الجديدة

القلعة نيوز:

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن إسرائيل ستضطر للانسحاب من الأراضي التي احتلتها في سوريا، واعدا بتقديم الدعم إلى الشعب السوري.

وقال أردوغان في كلمة ألقاها إن "الوضع الجديد الناجم عن الثورة فيها وجه أنظار العالم مجددا إلى سوريا، وباعتبارنا أشقاء لها فإننا نقرأ المرحلة الجديدة بشكل أفضل".

وأضاف: "منذ اللحظة الأولى للأزمة السورية وقفنا على الجانب الصحيح من التاريخ".

كما قال إن "وزير الخارجية (هاكان فيدان) زار دمشق أمس ومن الآن فصاعدا سنزيد الزيارات إلى سوريا"، مضيفا أن رسائل الإدارة السورية الجديدة مطمئنة وتبعث على التفاؤل.

ووعد الرئيس التركي بتقديم الدعم اللازم إلى الشعب السوري "الذي انتصر في حربه ضد النظام الظالم لجعل هذا النصر والنجاح دائمين".

وبخصوص العدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية، قال أردوغان إن السبب وراء هذا العدوان المتزايد هو التعتيم على الثورة في سوريا وخنق آمال شعبها، وفق قوله.

وجدد التأكيد على أن "نهج تركيا الثابت هو حماية وحدة الأراضي السورية تحت كل الظروف"، مشيرا إلى أن "استقرار سوريا مصدر استقرار وثقة لكل المنطقة".

كما أكد الرئيس التركي أنه "لا مكان في مستقبل سوريا لأي منظمة إرهابية، بما في ذلك تنظيم الدولة الإسلامية وحزب العمال الكردستاني".

وكان وزير الخارجية التركي وصل إلى دمشق أمس في زيارة لم يعلن عنها، وهي الأولى لوزير خارجية تركي منذ أكثر من عقد، والتقى لدى وصوله القائد العام للإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع في قصر الشعب بمشاركة القائم بأعمال السفارة التركية.

وعقد الشرع مؤتمرا صحفيا في العاصمة دمشق مع وزير الخارجية التركي، أكدا خلاله على أهمية تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين البلدين، وتعزيز الحكومة المقبلة، كما دعا الجانبان كذلك إلى رفع العقوبات عن سوريا.

وجاءت زيارة فيدان بعد زيارة سابقة لرئيس المخابرات التركي إبراهيم قالن لدمشق في 12 ديسمبر/كانون الأول الجاري.

وكالات