شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس بيان شديد اللهجة صادر عن رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة .. "سيادة وأمن الأردن خط أحمر لا يُمس" لماذا غيرت الحكومة مواصفات منصب مدير بنك المدن والقرى..!! تحذير صحي: الكوسا قد تكون سامة في حالات نادرة ماء الليمون .. مشروب صباحي مُذهل لفقدان الوزن والوقاية من الأمراض وتحسين الهضم حرارة الصيف تهدّدك بالجفاف.. هذه هي الكمية المثالية للماء يوميًا هل يسبب الإكثار من النوم آلاماً في الظهر؟.. تقرير يكشف يوغا الوجه: وقاية للشباب ومكمّل للطب التجميلي على عكس ما هو متوقع .. لماذا يجب تجنب الاستحمام بالماء البارد خلال الصيف؟

5 وزراء أتراك إلى سوريا لبحث ملفات الطاقة والحدود

5 وزراء أتراك إلى سوريا لبحث ملفات الطاقة والحدود
القلعة نيوز - مع الحديث عن زيارة مرتقبة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يعتزم خمسة وزراء أتراك زيارة دمشق لإجراء محادثات مع نظرائهم الذين سيتم تعيينهم قريباً في حكومة دمشق الجديدة، وفقاً لما أفادت صحيفة "حريت" التركية.

وبحسب الصحيفة يدور الحديث، على وجه الخصوص، عن وزير الطاقة، البارسلان بيرقدار، إذ يمثل التعاون في هذا المجال أولوية قصوى لأنقرة، التي تخطط لبحث كل من الطاقة في السوق المحلية السورية وآفاق تنفيذ المشاريع الدولية وخطوط الأنابيب عبر الأراضي السورية.

وزيرا النقل والدفاع
كما سيصل إلى دمشق وزير النقل، عبد القادر أورالوغلو، ويشمل مجال اهتمامه ترميم المطارات والبنية التحتية وكذلك ترسيم الحدود البحرية التي تحدث عنها سابقاً، إضافة إلى وزير البيئة والتنمية الحضرية، مراد كوروم، الذي يخطط أيضاً لمناقشة قضايا الترميم الحضري في مختلف مناطق سوريا.

وسيصل وزير الدفاع، ياشار غولر، إلى دمشق لبحث قضايا الأمن ومكافحة الإرهاب، بالإضافة إلى ذلك، يعتزم وزير الثقافة، محمد إرسوي، زيارة دمشق، ضمن الوفد التركي.

في سياق متصل أشارت الصحيفة إلى أن الوزراء الخمسة سيصلون إلى دمشق بشكل منفصل وبعد أن تعيّن السلطات السورية الجديدة الوزراء المعنيين في حكومتها، وفي الوقت الحالي، لا يوجد جدول زمني لهذه الزيارات بعد.

زيارة مرتقبة لأردوغان
يشار الى ان وسائل إعلام حكومية تركية ذكرت في وقت سابق أن الرئيس، رجب طيب أردوغان، سيقوم بزيارة إلى سوريا على رأس وفد كبير، ووفقاً لصحيفة "حريت" لم يتم تحديد موعد الزيارة إلى دمشق.

وأكدت الصحيفة أنه "سيتم تشكيل حكومة انتقالية في سوريا بشكل عاجل، وسيزور الرئيس أردوغان دمشق مع وفد كبير، بما في ذلك الوزراء المسؤولون عن الاستثمارات".

وكان أردوغان قد قال، يوم الاثنين عقب اجتماع لمجلس الوزراء، إن تركيا تحافظ على اتصالات وثيقة مع الإدارة السورية الجديدة وستزودها بكل دعم ممكن، وأشار إلى أنه بعد زيارة رئيس جهاز الاستخبارات، إبراهيم كالين، ووزير الخارجية، هاكان فيدان، إلى دمشق، سيزداد عدد الزيارات من تركيا إلى سوريا.