شريط الأخبار
الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي

وفد طلابي من عمان الأهلية يزور اللجنة البارالمبية الأردنية

وفد طلابي من عمان الأهلية يزور اللجنة البارالمبية الأردنية
القلعة نيوز - نظمت كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الاهلية زيارة علمية برفقة طلبة مادة برامج اللياقة البدنية للأشخاص ذوي الإعاقة في قسم التربية البدنية والصحية إلى اللجنة البارالمبية الأردنية، وذلك ضمن خطة المنهاج بتطبيق جانب مما تعلموه نظريا على أرض الواقع، والتعرف على الإمكانيات والتجهيزات المتاحة للرياضيين من الأشخاص ذوي الإعاقة.

واستقبل الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية السيد معتز الجنيدي الوفد الطلابي باشراف مدرس المادة د. محمد مطاوع، معبرا عن سعادته بالزيارة التي تأتي ضمن أهداف اللجنة في الانفتاح على المجتمع المحلي، وتبادل الخبرات مع المؤسسات التعليمية، بهدف إيصال رسالة اللجنة بالتعريف بالأنشطة والفعاليات التي تنظمها، والدور الذي تلعبه في رفد الرياضة الأردنية بالأبطال الذين اعتادوا على تحقيق الإنجازات في مختلف البطولات الخارجية وبشكل خاص في دورات الألعاب البارالمبية وبطولات العالم التي حقق فيها أبطالنا إنجازات مميزة.

وبين الجنيدي أن اللجنة تهدف إلى تشكيل فريق من المتطوعين من الجامعات الأردنية والمتخصصين في رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، للمساهمة في برامج التدريب والتحضير للرياضيين، واكتساب الخبرات التي تؤهلهم للعمل مستقبلا مع مختلف الفئات، للبناء على المكتسبات الحالية وتحقيق المزيد من الإنجازات.

وقام الطلبة بجولة على مرافق اللجنة برفقة مدير مجمع الأمير رعد الرياضي داود شحادة، حيث تجولوا في القاعة الرئيسية، وقاعات التدريب والمرافق التابعة لها إضافة إلى ملعب كرة القدم والمضمار المحيط به، وميدان الرماية. وأتيح للطلبة فرصة تطبيق بعض الرياضات المعدلة، ومنها كرة السلة بالكراسي المتحركة، وكرة الهدف للمكفوفين، إضافة للقاء عدد من أبطال رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة وتبادل الحديث معهم عن تجاربهم وخبراتهم وإنجازاتهم.