شريط الأخبار
وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب

"عليا الكنائس": الفلسطينيون يستقبلون العام الجديد في ظل صمت دولي

عليا الكنائس: الفلسطينيون يستقبلون العام الجديد في ظل صمت دولي
القلعة نيوز- أكدت اللجنة الرئاسية العليا للكنائس في فلسطين أن الشعب الفلسطيني، خاصة في قطاع غزة، يستقبل العام الميلادي الجديد في ظل صمت دولي على استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية المستمرة منذ أكثر من 14 شهرًا.

وبحسب بيان للجنة اليوم الثلاثاء، قال رئيسها الدكتور رمزي خوري، إن حكومة الاحتلال ترتكب حرب إبادة واسعة ضد الشعب الفلسطيني، بما في ذلك النساء والأطفال والشيوخ، وتستهدف جميع مقومات الحياة في القطاع بما في ذلك المنظومة الصحية.

وتطرقت اللجنة في بيانها إلى الهجمات المستمرة على المستشفيات في القطاع خاصة مستشفيات كمال عدوان، والاندونيسي، والوفاء، وغيرها من المؤسسات الصحية التي تم تدميرها أو استهدافها.

وأوضحت أن الاحتلال شن حربًا غير مسبوقة على القطاع الصحي وقتل حوالي 1068 من أفراد الطواقم الطبية واعتقال المئات منهم، وتدمير 34 مستشفى و 242 مركزًا صحيًا، واستهداف 136 سيارة إسعاف ومنع وصول الأدوية والمستلزمات الطبية إلى القطاع المحاصر.

وأشار الى أن الاحتلال حوّل قطاع غزة إلى جحيم، بعد أن دمر البنية التحتية، وارتكب حوالي 10 آلاف مجزرة، ما أسفر عن استشهاد 57 ألف فلسطيني، وتدمير 1413 عائلة وتهجير 90 بالمئة من سكان القطاع، وإصابة 108 آلاف فلسطيني وتدمير معظم المنازل والمرافق.

كما أشارت الى محاولات تفكيك وكالة "الأونروا" التي تمثل شريان الحياة للفلسطينيين، إلى جانب استمرار حصار غزة وتدمير مساكنها وتحويل خيامهم الى مقابر.