شريط الأخبار
المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية

ظهور لون أسود يغطي أهرامات مصر .. هل هي لعنة الفراعنة؟

ظهور لون أسود يغطي أهرامات مصر .. هل هي لعنة الفراعنة؟

القلعة نيوز - تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر فيديو غريب، يكشف عن ظهور لون أسود، يغطي الأهرامات في منطقة الجيزة جنوب البلاد.

وأظهر الفيديو الذي أثار حيرة المتابعين، وجود بقع وألوان سوداء، تغطي حجارة الأهرامات الثلاثة، بتقاطعات مختلفة، وسط دهشة المتابعين وتساؤلاتهم حول السبب، وهل هي ما يسمى "لعنة الفراعنة" أم بسبب عوامل جوية؟

وردا على ذلك قال الدكتور مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار المصرية لـ"العربية.نت" و"الحدث.نت" إن "ما حدث لا يثير أي دهشة، ولا يرتبط بلعنة فراعنة وغيره، بل هي من تأثيرات العوامل الجوية، والسحب التي غطت أرجاء مختلفة من البلاد، مضيفا أن ما يدعم ذلك هو أن اللون الأسود كان يختفي ويظهر على سطح الأهرامات وليس ثابتا".

يتناقض مع الطبقة التكوينية
وتابع المسؤول الأثري المصري أن الأهرامات مشيّدة من أحجار جيرية ومغطاة بطبقة من الغرانيت لا تتأثر بأي عوامل موضحا أن ظهور اللون الأسود يتناقض مع الطبقة التكوينية للأهرامات وقد يكون له سبب آخر مرتبط كما ذكرنا بعوامل الطقس والمنخفض البارد الذي يضرب مصر حاليا واختفاء الشمس لساعات وتأثيرات الظل والضوء.

وأضاف أن الأهرامات محتفظة بشكلها ولونها منذ آلاف السنين وما يتردد عن لعنة فراعنة وتنبؤات لبعض الدجالين عن ظهور حدث كبير وفظيع بالقرب منها أمر غير دقيق وكاذب، ويجافي المنطق والعلم، موضحا أن الفيديو المنتشر تم التقاطه من مسافة بعيدة عن الأهرامات وبالتالي لم يكن بالدقة المطلوبة للتأكد من وجود لون أسود من عدمه.