شريط الأخبار
الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن

البرلمان الدولى للأمن والسلام يدعم مبادرة " ركلة ضد الحرب"

البرلمان الدولى للأمن والسلام يدعم مبادرة  ركلة ضد الحرب
القلعة نيوز- أعلن البرلمان الدولي للأمن والسلام - منظمة الدول العالمية (IPSP-WOS) عن دعمه لمبادرة "ركلة ضد الحرب"، التي نظمتها الرابطة الأوروبية للمسلمين (EML) في سيرا ريكو، جنوة، إيطاليا، بقيادة السفير ألفريدو مايوليسي ؛ من خلال تقديم رعايتها العليا، أكدت IPSP-WOS التزامها بتعزيز السلام العالمي عبر الحوار بين الثقافات والأديان، مما يعزز التعاون بين المؤسسات الدولية والمحلية والدينية.

حظي الحدث بتقدير كبير من المؤسسات الإيطالية التي شاركت بنشاط، بما في ذلك حاكم ليغوريا ماركو بوتشي ورؤساء بلديات سيرا ريكو وجنوة وبيزو كالابرو، الذين أكدوا على أهمية مثل هذه المبادرات لتعزيز الروابط ونشر رسالة الوحدة. كما أضافت مشاركة الفاتيكان، ممثلا برئيس أساقفة جنوة، ، جنبا إلى جنب مع شخصيات من ديانات أخرى، بُعدا إضافيا للحدث يُبرز أهميته بين الأديان والثقافات.

أكد يوجينيو لاى، رئيس IPSP-WOS، على الدور الحاسم للرابطة الأوروبية للمسلمين في منع النزاعات وتعزيز الحوار، مشيرا إلى أن الدبلوماسية الحديثة يجب أن تتجاوز حدود الدول لتشمل الشعوب والأديان. وأكد إنريكو جيرفاسونى، رئيس أكاديمية العمل الدبلوماسي الدولى (IADA)، أن الحدث يمثل نموذجا يجب تكراره لتعزيز التعاون الدولي.

جمعت المبادرة مشاركين من جميع أنحاء إيطاليا ومن دول عديدة مثل غانا وسوريا ولبنان وإثيوبيا والمغرب وتونس، مما يُظهر قدرة الرياضة كأداة شاملة للحوار والاندماج؛ وقد أُقيمت الأنشطة في جو من الاحتفال والوحدة، وتوجت بحفل توزيع الجوائز في القلعة التاريخية في سان سيبريانو، حيث تم تكريم شخصيات بارزة في مجالات الرياضة والسياسة وريادة الأعمال والأمن.

إن مشاركة الدكتور نادر عكاد، إمام المسجد الكبير في روما، عززت رسالة الوحدة بين الأديان، بينما أكدت مشاركة شخصيات بارزة من الدبلوماسية والمجتمع المدني على أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات العالمية.

من خلال حضورها ورعايتها، أكدت IPSP-WOS التزامها بدعم المبادرات التي تعزز الروابط بين الثقافات والأديان. نجاح "ركلة ضد الحرب”، الذي تحقق بفضل رؤية والتزام السفير ألفريدو مايوليسى، دفع IPSP-WOS إلى النظر في التعاون المستقبلي مع الرابطة الأوروبية للمسلمين، مع التركيز على توسيع المشروع ليشمل دول حوض البحر الأبيض المتوسط، مما يخلق شبكة من الحوار والتضامن.

أثبتت فعالية سيرا ريكو أنه، بدعم المؤسسات ومشاركة المجتمعات، يمكن تجاوز الحواجز الثقافية والدينية لبناء مستقبل يقوم على السلام والتعاون. أكد البرلمان الدولي للأمن والسلام مرة أخرى دوره كفاعل رئيسي في تعزيز الدبلوماسية كأداة لتوحيد الشعوب، مشددا على أنه من خلال الحوار فقط يمكننا فعليًا "ركل الحرب” بعيدا.