شريط الأخبار
المنتدى الاقتصادي: تطوير التعليم والتدريب مدخل أساسي لمواءمة المهارات مع سوق العمل شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة أطباء بلا حدود: ارتفاع غير مسبوق في معدلات سوء التغذية بقطاع غزة استشهاد فلسطينيين جراء هجوم المستوطنين المتطرفين على بلدة سنجل شمال رام الله طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء

التعليم العالي تعلن عن جوائز التميز للباحثين والعلماء "كومستيك"

التعليم العالي تعلن عن جوائز التميز للباحثين والعلماء كومستيك

القلعة نيوز- أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم السبت، عن جوائز التميز للباحثين والعلماء للعام 2025.

وبينت الوزارة أن الجوائز مقدمة من اللجنة الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجيا التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي (كومستيك)، والتي تُمنح كل عامين للاعتراف بالإنجازات المتميزة في مجال العلوم والتكنولوجيا داخل الدول الأعضاء، وتحمل الجوائز التي ستمنح للفائزين شهادة موقعة من رئيس جمهورية باكستان الإسلامية/ رئيس الكومستيك.
وأشارت الوزارة إلى أن الجوائز تمنح في المجالات التالية: جوائز الكومستيك للمساهمة مدى الحياة في مجالات علم الأحياء والكيمياء (جائزة نقدية بقيمة 8000 دولار أميركي لكل منهما)، جوائز للتميز في العلوم والتكنولوجيا، وجائزة كومستيك للباحثين الشباب (أقل من 40 عامًا بحلول 31-3-2025) بقيمة 4000 دولار أميركي، وأفضل كتاب علمي (نشرته دار نشر دولية خلال عامي 2023-2024) بقيمة 4000 دولار أميركي، وجائزة براءة الاختراع (سيتم النظر في براءات الاختراع المسجلة خلال السنوات الخمس الماضية) بقيمة 4000 دولار أميركي، وأفضل ورقة بحثية في مجالات : (علم الأحياء، الكيمياء، الرياضيات، الفيزياء) بقيمة 2500 دولار أميركي لكل منهم)، وجائزة كومستيك للتميز في التواصل العلمي، مقدراها 2500 دولار أميركي.
وبينت الوزارة أن آخر موعد لتلقي الطلبات 31-3-2025، لافتة إلى أنه يمكن تقديم الطلبات لهذه الجوائز والحصول على مزيد من التفاصيل من خلال الرابط الإلكتروني: https://comstech.org/comstech-awards-2025-announcement.