شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

فريق ترامب يعتقد أن التوصل إلى اتفاق أمني بين روسيا والولايات المتحدة ممكن

فريق ترامب يعتقد أن التوصل إلى اتفاق أمني بين روسيا والولايات المتحدة ممكن
القلعة نيوز:
يعتقد الفريق الانتقالي للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أن من الممكن أن تتوصل روسيا والولايات المتحدة إلى اتفاق أمني كبير بعد التغيير المرتقب للسلطة في واشنطن.

وطرحت وكالة "تاس" على مصدر من حاشية الزعيم الأمريكي المقبل، الذي سيتم تنصيبه في 20 يناير، سؤالا حول ما إذا كان فريق ترامب سيتيح لروسيا والولايات المتحدة إبرام اتفاقيات أمنية واسعة النطاق في المستقبل، بما في ذلك تلك الاتفاقيات المتعلقة بأوكرانيا وحلف شمال الأطلسي وتحديد الخطوط الحمراء لموسكو وواشنطن. وأجاب: "نعم، إذا أخذنا في الاعتبار التغيير [الوشيك] للإدارة".

ووجد ممثل الفريق الانتقالي صعوبة في توضيح من يعتزم ترامب إرساله إلى موسكو كسفير أمريكي جديد لدى روسيا، سواء كان معينا سياسيا أو دبلوماسيا محترفا.

وأكد في الوقت نفسه، دون الخوض في التفاصيل، أن رحلة المبعوث الخاص لترامب إلى أوكرانيا وروسيا كيث كيلوغ، والتي كانت مقررة أوائل يناير، قد تم تأجيلها. ولم يذكر المصدر مواعيدها التقريبية الجديدة أو أسباب تأجيل الزيارة.

وأكد ترامب يوم الثلاثاء في مؤتمر صحفي في مقر إقامته في مارالاغو بالقرب من ويست بالم بيتش بفلوريدا، أنه يتوقع أن تتم مفاوضاته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بما في ذلك بشأن حل الصراع في أوكرانيا، في وقت أبكر بكثير من ستة أشهر بعد التنصيب.

بالإضافة إلى ذلك، اعترف ترامب بأنه "كان هناك دائمًا تفاهم" بأن أوكرانيا لا يمكن أن تصبح عضوا في الناتو. ووصف الرئيس التالي للإدارة الأمريكية الأزمة الأوكرانية بأنها "فشل ذريع للرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن" وحذر من خطر المزيد من تصعيد الصراع.

المصدر: تاس