شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

قطر: 40 مشاركة أردنية في جائزة "كتارا" لشاعر الرسول

قطر: 40 مشاركة أردنية في جائزة كتارا لشاعر الرسول
القلعة نيوز:
يشارك الأردن بنحو 40 قصيدة في فعاليات الدورة السابعة لجائزة شاعر الرسول صلى الله عليه وسلم، التي تنظمها المؤسسة العامة القطرية للحي الثقافي "كتارا"سنويا.

وأعلنت المؤسسة العامة القطرية للحي الثقافي "كتارا"، وفقاً لبيان نشرته على موقعها اليوم الاثنين، عن تسلمها 1105 قصائد للمشاركة في الدورة السابعة من المسابقة، وذلك بزيادة نسبتها 22% مقارنة مع الدورة السادسة، التي شهدت 861 مشاركة
وذكر البيان أن دول مصر والسودان والصومال، حازت على أكبر عدد مشاركات بواقع 347 مشاركة، تلتها بلاد الشام والعراق بعدد 255 مشاركة، فيما حلت في المرتبة الثالثة دول المغرب العربي بعدد 247 مشاركة، ثم دول الخليج العربي بعدد 224 مشاركة، بالإضافة إلى 32 مشاركة من دول غير عربية، بينما سجلت دول الخليج العربي أكبر نسبة مشاركة في فئة الشعر النبطي بعدد 90 مشاركة و134 مشاركة في فئة الشعر الفصيح.

وتبلغ قيمة الجوائز الإجمالية للجائزة 3.8 مليون ريال قطري (1.04 مليون دولار)، وذلك عن فئتي الشعر الفصيح والشعر النبطي، بمعدل 3 جوائز لكل فئة، اذ يحصل صاحب المركز الأول على مليون ريال لكل فئة، وينال صاحب المركز الثاني جائزة بقيمة 600 ألف ريال لكل فئة، أما صاحب المركز الثالث فيحصل على مبلغ 300 ألف ريال لكل فئة.

وتقوم لجنة الجائزة بطباعة ونشر القصائد الفائزة في ديوان يضم أفضل 30 قصيدة في مدح النبي صلى الله عليه وسلم، تتوزع على 15 قصيدة من الشعر الفصيح ونفس العدد من الشعر النبطي.