شريط الأخبار
تنكيس الأعلام فوق الوزارات والدوائر الرسمية حدادا على وفاة قداسة البابا فرنسيس المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وزير الثقافة ينعى الكاتب والناقد غطاس الصويص أبو نضال اللاتفية أوستابينكو تفجر مفاجأة من العيار الثقيل في شتوتغارت الصادرات الزراعية الروسية إلى السعودية تسجل نموا بنحو الربع في 2024 بوتين يشكك في قدرة قادة الاتحاد الأوروبي على تنفيذ تهديداتهم ضد ضيوف احتفالات النصر في موسكو مانشستر سيتي يبلغ برناردو سيلفا بقرار "محبط" بشأن مستقبله مع الفريق الرياض تبدي اهتماما بالإنجازات الروسية الجديدة في مجال علم الوراثة دخان أبيض أو أسود.. كيف يجري اختيار بابا جديد في الكنيسة الكاثوليكية؟ قائد ليفربول يثير الجدل حول مستقبل أرنولد الخشاشنة: لن يتم تطبيق نظام البصمة إلا ضمن معايير واضحة تحمي حقوق الطبيب وتصون كرامته عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي "سياسي" بدأ بسوريا وموازي للمشروع "الاسرائيلي"

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي سياسي بدأ بسوريا وموازي للمشروع الاسرائيلي
القلعة نيوز:

قال د.ابراهيم البدور عضو مجلس الأعيان الأسبق ان هناك ملامح لتشكُّل مشروع عربي "سياسي " برز خلال التغيير الذي حدث في سوريا والذي يوازي المشروع "الاسرائيلي" المنفرد بعد خروج ايران نسبيا من المنطقة .

وبين البدور ان التنسيق العربي تجلى من خلال نشاط الأردن ممثلا بوزير الخارجية ، و الذي اول من زار دمشق بعد التغيير والتقى قادتها الجدد وناقش معهم ملفات مهمة، و فور عودته قام بإطلاع باقي وزراء الخارجيه العرب على نتيجة لقاءاته ثم بدأت الوفود العربية التواصل من خلال زيارات متتابعة لدمشق .

وقال ان اجتماع العقبة أطرّ للمرحله القادمه في سوريا ، تبعه جولات لوزير الخارجيه في تركيا بحضور وفد امني رفيع ، تلاه لقاءات متعدده في الاردن مع قيادات سوريا الجديدة .

وتجلى التنسيق في مباحثات الرياض التي بدأت بإجتماع عربي توافقت على بنوده الدول العربيه تبعه إجتماع مع باقي الدول الاقليميه والدولية لاطلاعها على الموقف العربي الموحد تجاه سوريا .

ووضح ان هذا التنسيق العربي السياسي والاتفاق على روية العرب لكيفية إدارة سوريا في المرحله المقبلة يشكل بروز مشروع عربي " سياسي " يمكن البناء عليه في مواجهه المشروع الإسرائيلي الذي ينفرد في المنطقه بعد خروج ايران .

وتمنى ان يتبلور هذا المشروع ويأخذ أبعاد اخرى غير السياسية ليكون نداً للمشرع الإسرائيلي الذي يهدد جميع الدول العربية في المنطقة .