شريط الأخبار
396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 بوتين: روسيا قد تستأنف التجارب النووية بعد تصريحات ترامب مصادر أمنية: تركيا وحماس تناقشان المراحل التالية من خطة غزة "برلمان المتوسط" يختتم أعمال دورته التدريبية حول مكافحة الإرهاب بالذكاء الاصطناعي

الهلال الأحمر الفلسطيني: نحن بصدد تجهيز مستشفى ميداني كبير في غزة

الهلال الأحمر الفلسطيني: نحن بصدد تجهيز مستشفى ميداني كبير في غزة
القلعة نيوز- قال الناطق باسم الهلال الأحمر الفلسطيني، رائد النمس، السبت، إن الجمعية تعمل بالتنسيق مع المؤسسات المحلية والمنظمات الدولية والشركاء على ضمان جاهزية طواقمها لاحتواء التداعيات الناتجة عن عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأضاف النمس لـ"المملكة" أن الهلال الأحمر الفلسطيني بصدد تجهيز مستشفى ميداني كبير في مدينة غزة، لدعم النظام الصحي المنهك الذي تعرض للعديد من الاعتداءات الإسرائيلية، وأصبح على وشك الانهيار.

وأكد أن المستشفى الجديد سيوفر الخدمات الصحية اللازمة في ظل خروج عدد كبير من المستشفيات عن الخدمة، إذ يحتوي على عيادات وغرف عمليات مجهزة وغرف أشعة، وسيشرف على إدارته فريق مستشفى القدس.

كما أضاف النمس أن الهلال الأحمر الفلسطيني على تواصل مستمر مع المنظمات الدولية المعنية بشأن تدفق المساعدات، مشيرًا إلى أن هذا الأمر يتوقف على مدى التزام الجانب الإسرائيلي بفتح المعابر لإدخال هذه المساعدات إلى قطاع غزة.

وفي سياق ذات صله، قالت وزارة الداخلية في غزة، السبت، إن أجهزة الوزارة والأمن الوطني ستبدأ الانتشار في محافظات قطاع غزة كافة، والقيام بواجبها فور دخول اتفاق وقف الحرب حيز التنفيذ.

وأهابت الوزارة بالمواطنين بالمحافظة على الممتلكات العامة والخاصة، والابتعاد عن أية تصرفات قد تشكل خطراً على حياتهم، والتعاون مع ضباط وعناصر الأجهزة الشرطية والأمنية والخدماتية، حرصاً على أمنهم وسلامتهم.

ودعت الوزارة المواطنين إلى الالتزام بكافة التوجيهات والتعليمات التي ستصدر عن الجهات المختصة في أجهزة الوزارة خلال الأيام المقبلة.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، السبت، أن اتفاق غزة يدخل حيز التنفيذ عند الساعة الثامنة والنصف من صباح الأحد.

وقال الأنصاري على حسابه على منصة "إكس"، إنه "بناء على التوافق بين أطراف الاتفاق والوسطاء سيبدأ وقف إطلاق النار في قطاع غزة في تمام الساعة 8:30 من صباح الأحد".

المملكة