شريط الأخبار
المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء بيت فجار* عشرات الوفيات والإصابات إثر حريق مركز تجاري بمدينة الكوت شرقي العراق «النقل» تستضيف الاجتماع الأول للتحضير للمرحلة الثانية من «التحديث الاقتصادي» ريال مدريد يعلن رحيل موهبته المغربية أجواء حارة نسبيا الخميس الجنائية الدولية ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت الشرع: لا نخشى الحرب لكننا اخترنا حماية الوطن أطعمة نباتية تساعد على تنقية الدم وتعزيز صحة الجسم كيف تتعرفين على الحمل الخفي؟ علامات مفاجئة مدة المشي المطلوبة للوقاية من آلام الظهر المزمنة مستشفى الزرقاء الحكومي ينجز تدخلا نوعيا لعلاج آلام مزمنة في الظهر “أوار خامدة”صراع الإنسان مع ذاته وحياة زوجية على حافة الفناء ارتفاع الإقبال على الذهب محليا الجيش يعلن عن فتح باب التجنيد للإناث- رابط البحث عن رئيس جديد للفيدرالي الأميركي... من المرشحين؟ صاعقة تنهي حياة بطل أولمبي أثناء عطلته اتحاد الرمثا يبدأ تدريباته استعدادًا للموسم الجديد 2026 وفيات الخميس 17-7-2025 مهرجان صيف عمان يواصل أمسياته وسط حضور جماهيري مميز

شهداء وجرحى بينهم عسكري باعتداءات إسرائيلية على مدنيين خلال عودتهم لقراهم بجنوب لبنان

شهداء وجرحى بينهم عسكري باعتداءات إسرائيلية على مدنيين خلال عودتهم لقراهم بجنوب لبنان

القلعة نيوز- استشهد 5 أشخاص وأصيب 44 آخرون بينهم عسكري في الجيش اللبناني جراء إطلاق الجيش الإسرائيلي النار عليهم خلال عودة الأهالي الى قراهم في جنوب لبنان، وفقا لوزارة الصحة اللبنانية، وذلك مع انتهاء هدنة الستين يوما المنصوص عليها في تفاهم وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان برعاية دولية.

من جهته، أكد الجيش اللبناني في بيان استشهاد أحد العسكريين على طريق مروحين الضهيرة في مدينة صور جنوب لبنان وإصابة آخر في بلدة ميس الجبل في مرجعيون نتيجة استهدافهما بإطلاق نار من قبل الجيش الإسرائيلي في سياق اعتداءاته المتواصلة على المواطنين وعناصر الجيش في المناطق الحدودية الجنوبية.
وأفاد مصدر امني لبناني لمراسل وكالة الأنباء الأردنية(بترا) في بيروت، بأن الجيش اللبناني دخل الى منطقة المفيلحة غرب بلدة ميس الجبل بمواكبة من أهالي وأبناء البلدة، فيما أقدم الجيش الإسرائيلي على إطلاق النار باتجاههم من على على اسطح المنازل، كما دخل الجيش اللبناني إلى بلدتي مارون الراس والعديسة.
من جهة أخرى، حذر رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي من أن اي تراجع عن الالتزام بمندرجات وقف النار في جنوب لبنان وتطبيق القرار الأممي 1701 ستكون له عواقب وخيمة.
ودعا في بيان اليوم الأحد، الدول التي رعت تفاهم وقف النار الى تحمل مسؤولياتها في ردع العدوان وإجبار العدو الإسرائيلي على الانسحاب من الأراضي التي تحتلها وهذا ما أبلغناه الى المعنيين مباشرة.
من جانبه، قال رئيس مجلس النواب نبيه بري، إن ارتقاء المزيد من الشهداء والجرحى بالرصاص الحي الذي أطلقه جنود الاحتلال الإسرائيلي على المدنيين العزل في ميس الجبل وحولا وكفركلا وبليدا وعيترون ويارون ومارون الراس والخيام يؤكد بالدليل القاطع أن إسرائيل تمعن بانتهاك سيادة لبنان وخرقها لبنود وقف إطلاق النار وإن دماء اللبنانيين الجنوبيين العزل وجراحاتهم هي دعوة صريحة وعاجلة للمجتمع الدولي والدول الراعية لاتفاق وقف النار للتحرك الفوري والعاجل لإلزام إسرائيل بالانسحاب الفوري من الأراضي اللبنانية التي لا تزال تحتلها في جنوب لبنان.
--(بترا)