شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

الاحتلال يتسلم جثث 8 محتجزين خلال الأيام المقبلة

الاحتلال يتسلم جثث 8 محتجزين خلال الأيام المقبلة
القلعة نيوز- بانتظار تسليم الدفعة الثالثة من المحتجزين الاسرائيلية في قطاع غزة مقابل أسرى فلسطينيين، كشفت حكومة الاحتلال الإسرائيلي جديدا.


فقد أوضح المتحدث باسم حكومة الاحتلال ، ديفيد مينسر، اليوم الإثنين أن حركة المقاومة الإسلامية حماس قدمت بعض التفاصيل حول الأحياء والأموات بين قائمة المحتجزين الثلاثة والثلاثين.

كما أضاف أن "ثمانية من الرهائن الذين كان من المقرر إطلاق سراحهم في المرحلة الأولى ضمن اتفاق التهدئة بين إسرائيل وحماس قد لقوا حتفهم، وقد تم إبلاغ العائلات بوضع أقاربهم".

ما يعني أن من بين الرهائن الـ 26 الذين لم يتم إطلاق سراحهم بعد بموجب المرحلة الأولى، لا يزال 18 فقط على قيد الحياة.

8 جثامين
في السياق ذاته قالت حماس إنها ستسلم ثمانية جثامين مع الأسرى المفرج عنهم في الأسابيع المقبلة، وفق متحدث رسمي للحركة.

وفي وقت سابق أعلن قيادي بحماس أن الحركة سلمت للوسطاء قائمة بأسماء 25 محتجزا على قيد الحياة من بين 33 مقرر الإفراج عنهم في المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانها الأحد الماضي.

مفاوضات مع حماس
أتى ذلك، بعدما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في وقت متأخر أمس الأحد، أنه بعد إجراء مفاوضات مع حماس، ستُفرج الحركة الفلسطينية عن ثلاثة أسرى الخميس، وثلاثة آخرين يوم السبت المقبل، مقابل السماح للنازحين في جنوب غزة بالعودة إلى شمال القطاع.

كما أكد أن بلاده "تلقت من حماس لائحة توضح وضع جميع الرهائن الذين يمكن إطلاق سراحهم خلال المرحلة الأولى، الأحياء منهم والأموات"

وبُعيد ذلك، أكدت حماس أنها قدمت هذه اللائحة إلى الوسطاء المصريين والقطريين.

العربية نت