شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

تسليم ثلاثة محتجزين إسرائيليين من خان يونس وميناء غزة

تسليم ثلاثة محتجزين إسرائيليين من خان يونس وميناء غزة
القلعة نيوز- سلمت كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" السبت،ثلاثة محتجزين للصليب الأحمر في خان يونس وميناء غزة.

وسلمت الكتائب المحتجز عوفر كالديرون، الذي يحمل الجنسية الفرنسية-الإسرائيلية، وياردن بيباس في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، فيما سلمت المحتجز كيث سيجال، الذي يحمل الجنسية الأميركية-الإسرائيلية، من ميناء مدينة غزة.

وأكد الجيش الإسرائيلي تسلم عوفر كالدرون، وهو مواطن فرنسي يحمل أيضا الجنسية الإسرائيلية، وياردن بيباس بعد تسليمهما إلى مسؤول بالصليب الأحمر في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

وقال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين قدورة فارس، الجمعة، إن 183 أسيرا فلسطينيا ستفرج عنهم سلطات الاحتلال الإسرائيلي، السبت ضمن الدفعة الرابعة من المرحلة الأولى لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

وأوضح فارس، لـ"المملكة" الجمعة، أن من الأسرى الذين سيفرج عنهم السبت 111 أسيرا من الذين اعتقلوا من قطاع غزة بعد 7 تشرين الأول/ أكتوبر و72 أسيرا من المحكومين أحكاما عالية ومنهم محكوم بالسجن المؤبد.

وكان نادي الأسير الفلسطيني، وهيئة شؤون الأسرى والمحررين، قد أعلنوا في وقت سابق الجمعة أنه من المقرر الإفراج عن 90 أسيرا في سجون الاحتلال الإسرائيلي السبت، ضمن الدفعة الرابعة من اتفاق وقف إطلاق النار، مقابل ثلاثة محتجزين إسرائيليين.

وأوضح فارس، أن هناك 737 أسيرا وأسيرة وردت أسماؤهم في قائمة اتفق عليها وأقرتها الجهات القضائية في إسرائيل سيتم الإفراج عنهم ضمن المرحلة الأولى من الاتفاق، إضافة إلى ألف من الأسرى الذين اعتقلوا من غزة بعد 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023.

ولفت إلى أنه من المفترض أن يفرج عن 52% من إجمالي الأسرى الفلسطينيين المحكوم عليهم بالمؤبد خلال المرحلة الأولى.