شريط الأخبار
ترامب وكرة الثلج سفير بنغلادش نور سيف الرحمن يقيم حفل استقبال بفندق الفيرمونت بمناسبة العيد الوطني لبلاده ..صور وزير الداخلية يتفقد جسر الملك حسين الذي يُعد المنفذ الوحيد للفلسطينيين رئيس هيئة الأركان المشتركة يتفقد الواجهة الحدودية للمنطقة العسكرية الوسطى الملك والرئيسان المصري والفرنسي يجرون اتصالا مع ترامب لوقف النار في غزة بيان أردني مصري فرنسي يدعو للعودة فورا إلى وقف إطلاق النار مواجهة مصرية إسرائيلية مثيرة في تل أبيب طرح 22 منطقة للتنقيب عن النفط في ليبيا مجلس الدوما الروسي يدرس التصديق على اتفاقية الشراكة مع إيران شرط وحيد لاستمرار جيسوس مع الهلال في مونديال الأندية 2025 وزير روسي: 4 أقاليم روسية تطرح مشاريع استثمارية في قمة AIM للاستثمار بأبو ظبي رئيس وزراء هولندا: المعاناة الإنسانية في غزة فظيعة والصور ينفطر لها القلب وتؤثر في الجميع مصر تحقق انتصارا على إسرائيل الملك يعود إلى أرض الوطن المواجدة تكتب : " أردن الوفاء" إخلاص الشعب الأردني لوطنه و مليكه في وجه التحديات العاصفة " وفد من "الأعيان" يشارك بأعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الصفدي ووفد برلماني أوروبي يؤكدون ضرورة اتخاذ موقف دولي لوقف الحرب على غزة 1.6 مليار دولار صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى المملكة الأردن يشارك باجتماع "الاقتصادي والاجتماعي" العربي على المستوى الوزاري الجمارك :إفتتاح مبنى دوريات الجنوب وساحة الترفيق الجمركي في منطقة السلطاني/الكرك

بطلب من الأردن، بيان للجامعة العربية لدعم الأونروا ودورها الإنساني والإغاثي في فلسطين

بطلب من الأردن، بيان للجامعة العربية لدعم الأونروا ودورها الإنساني والإغاثي في فلسطين
القلعة نيوز- بطلب من الأردن، وبالتنسيق مع مصر وفلسطين، عقدت جامعة الدول العربية دورة غير عادية على مستوى المندوبين، وأصدرت بيانا قرارات وسلوك إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، لحظر عمل وكالة الأونروا ونشاطاتها في الارض الفلسطينية المحتلة.

وحذر البيان من أن انهيار الأونروا سيقود لا محالة إلى تحميل الدول المضيفة في مناطق عمليات الأونروا الخمس مزيداً من الأعباء، ويعمق الأزمات الاقتصادية والاجتماعية فيها، ويُضعف الثقة في المؤسسات التي أنشئت لحفظ السلم والأمن الدوليين.

وحث مجلس الجامعة الدول المانحة للاستمرار بالإيفاء بالتزاماتها تجاه وكالة الأونروا، مؤكدا على أهمية مبادرة الالتزامات المشتركة تجاه وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا) والتي أطلقتها دولة الكويت، المملكة الأردنية الهاشمية، وسلوفينيا، في مايو/أيار 2024، والتي انضم اليها (123) دولة، والتي أتت كاعتراف دولي واسع النطاق بدور الوكالة كعامل إيجابي للاستقرار الإقليمي وكشريان للحياة لملايين من اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس.

وأكد أن ما تقوم به اسرائيل ضد الوكالة الأممية هو إجراء باطل ولا أثر قانوني له، ذلك أن إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال لا تملك أي سيادة في القدس الشرقية ولا على أي جزء من الأرض التي احتلتها في الخامس من يونيو/ حزيران عام 1967، كما وليس لها الحق في ممارسة أي من الصلاحيات السيادية عليها بموجب القانون الدولي.

مرفق البيان